На семерке нужно сохранить файл конфигурации с правами администратора.
Да, действительно, на ХР конфиг сохраняется, на 7-ке еще не проверял, Я вот себе тоже оформил, красотиша , раньше как-то и не парился об етом, а тут вон ано чё. А по поводу подсветки парных скобок, так мне это как бы и не надо , ну во всяком случае пока, ближайшие лет надцать , вот, зырьте:
Народ с наступающими!!! Помогите плиз. Есть библиотека для работы с SD-карточкой вот отсюда http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html. Всеми любимая, и работает без проблем на mega. Понадобилось мне ее прикрутить к xmega. Вроде ничего сложного, все что касается инициализации пинов и spi поменять, и должно работать. Но беда, на строке
Код:
loop_until_bit_is_set(SPID_STATUS,SPIF)
выдает ошибку
Цитата:
Error 1 invalid operands to binary << (have 'int' and 'SPI_t')
. Эта строка описана в файле <avr/sfr_defs.h>, файл уже напрямую подключал, до лампочки. Менял напрямую на
Код:
do { } while (!(SPID_STATUS & (1 << SPIF)))
не помогает. В чем может быть причина? P.S. Используется avr sudio 6.0. Но раньше на этой же студии, с этой же библиотекой делал проект на mega32. Все работало без проблем.
Можно сделать подсветку и скобок и цифор и стрингов, но почему-то конфигурация не сохраняется после закрытия студии.
Так может расскажете как ?
Для начала, если win7, заходим в студию от имени администратора, чтобы сохранилась конфигурация. Заходим в студии в меню "Edit" и выбираем "Font and Color...", см. картинку.
Вы меня не верно поняли. Подсветка нужна Парности скобок а не просто другим цветом их отображать... но я уже понял что нельзя так сделать! Так что приходиться мучать нервы в 6 студии
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Есть еще другой вариант Сделать простую редакцию с помощью сторонней программы, которая меняет уровень и строит открытые и закрытые скобки по определенному стандарту( который можно настроить) Таким образом можно легко находить пропущенные скобки. Например AStile или Indent
Заголовок сообщения: Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
Добавлено: Чт дек 19, 2013 10:37:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19791 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Или сразу ставить открывающую и закрывающую скобки, и писать между ними.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Да понятно что у мня пальцы автоматом ставят закрывающую скобку! Просто иногда в процессе редактирования кода по неведомым мне причинам появляется лишняя или удаляется нужная! ТОгда компилятор яростно кричит мне об жтом и начинаешь парсить глазками весь код в поисках несоответствия! В 6 же студии и других редакторах достаточно установить курсор на нужную скобку и тебе автоматом подсветит пару! В общем и целом мне 4 студия нравиться намного больше - потому как очень простая и быстрая! Но приходиться ужасно мучаться с вонючей вижуал студио в 6 версии потому что там все же людский редактор! даже в WInAVR редактор с подсветкой и автокомплитом - но в нем нету I\O девайс что весьма нехватает! Вобщем и целом атмел конечно уроды! Тот же микрочип выпустил свою ИДЕ кроссплатформенной и со всеми нештяками Но мы ведб гордые русские мышки - поэтому будем продолжать плакать и грызть кактус ....
з/ы/ - Квавр - фтопку на распалку по миллиону причин Единственный достойный соперник это MicroC - но неоднократно наталкивался в нете на негативные отзывы что при более или менее большом проекте микрося делает загадочную внутреннюю магию ....
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Микрочип сделал MplabX на основе NetBeans, кто вам запрещает использовать в качестве редактора NetBeans, можно также использовать Эклипс с плагином. Использую NetBeans для разработки с компилятором WinAvr - там просто надо создать проект с готовым make файлом (makefile создает Студия 4) , NetBeans пути (path) WinAvr прекрасно видит. з.ы. NetBeans, Эклипс - кроссплатформенные
появляется лишняя или удаляется нужная! Тогда компилятор яростно кричит мне об этом и начинаешь парсить глазками весь код в поисках несоответствия!
Когда я стукнулся об это -- не в С для МК, а в простом Borland C, то отжалел 5 минут и написал прогу, проверяющую баланс скобок, назвав её незамысловато : {}.exe
это если начать набирать PORT будет предлагать букву A/B/C/D? Не помню, если нет - наверное можно добавить, невеликий труд и самому букву дописать. Отладка - gdbserver есть. Симуляция в той же Студии 4 или Протеус
Целый вечер убил на поиски инфы, как настроить AVR Studio для прошивки контроллера. У меня AVR Dragon, определяется/подключается. Отлаживает, шьет по HV. А SPI ни в какую не хочет. Выставляю частоту SPI 250 кГц, частота процессора 1 МГц. При попытке что-то сделать с контроллером выдает сообщение что это? Как правильно настроить программу?
Беру программу. Компилирую в студии без оптимизации получаю Program: 3424 bytes (41.8% Full). Беру ту же программу и компилирую со своим макфайлом в котором тоже отключена оптимизация. Имею Program: 1162 bytes (14.2% Full). Почему так происходит кто нибудь знает? Мак файл создавался с помощью утилиты к winavr. Была установлена частота. Выбран чип. Выбрана оптимизация 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121