? Или сейчас будем все разом доставать магические шары или нудно и медленно вытягивать из человека информацию ? Непонимание того, что человек хочет, на лицо. Т.к. он даже нормально не может задать вопрос и объяснить, что ему нужно. Пусть сначала в мыслях разберётся...
вот кое что тут вычитал, если включать ион внутренний то при 4в на выходе делителя должно быть 1.1в и это будет 1024???
А если напряжение на входе делителя будет больше 4В, лучше делать делитель с запасом небольшим. Включаешь внутренний ИОН 1.1В и делитель, например: 3.3кОм + 10кОм, тогда при 4В АЦП = ~924, при 2.5В АЦП=~577, промежуточные значения можно найти по прямолинейной зависимости.
Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Вс дек 22, 2013 23:55:56
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 21:14:11 Сообщений: 142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Подскажите, а есть в СИ, CvAVR в частности, функция, или операция, что б получить результат от деления, но после точки? Например: 6\8 = 0,75 Как мне получить 75?
_________________ Если возникнут вопросы - посмотрите на мой аватар.
спасибо за разяснения, а с кодом не кто не поможет ??? дело в том что у меня при разных значениях ацп одновременно почему то загораются все светодиоды(((
сейчас на работе ((( вечерком скину сюда код над которым я 2 выходных просидел(((( у меня там сделано с помощью визарда заголовочные строки, там же и написан алгоритм считания...но у меня почему то не хотят загораться светодиоды при превышении напряжения. я вам алгоритм в работы в личку скину что бы тут по 2 раза не писать а вечером код программы сюда выложу что бы вы подсказать мне смогли .хорошо))?
char t[]="TEST1"; sprintf (str, "TEXT=%s ", t);//так работает
sprintf (str, "TEXT=%s ", "TEST2");//так не работает
Если заранее объявить переменную и поместить туда текст, то проблем нет. Я видел пример http://www.c-cpp.ru/content/sprintf где текст добавляется без объявления переменной, но у меня вместо текста в терминал выходит пустота.(
попробуй так:
Код:
sprintf (str, "TEXT=%p ", "TEST2");
вместо %s напиши %p %s - берет данные из оперативки (с переменной) %p - берет данные из FLASH (когда пишешь "TEST2" - компилятор это еще при компиляции запишет в FLASH
Добрый день всем. Есть непонятка с cvavr. Имеется четыре байта в массиае. Надо сделать из них переменную типа long (из четырех восьмибитных байт сделать один тридцатидвухбитный байт). Делаю так unsigned long int peremennaya = (mass[1]<<24)+(mass[2]<<16)+(mass[3]<<8)+mass[4] ; Что я делаю не так? Заранее спасибо за любую помощь. Извеняйте за очепятки... с телефона... обстоятельства...
_________________ Решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка сзади.
Всем привет. У меня возникла проблема, CVAVR не создает Hex файл. Версия 3.08 Я выполнял все, что написано на этом сайте http://proavr.narod.ru./ Я надеюсь, это не сочтут за рекламу. На шаге 4 у меня возникла проблема. В Codevisionavr я открываю cv.prj, в нем правлю файл pwm.c, после чего нажимаю кнопку Build all project files. По инструкции, у меня должен поменяться pwm.hex, но этого не происходит и после ребилда в VMlabe ничего не меняется, код тот же. Что делать не знаю... В интернете решения не нашел. Все делаю по инструкции, уже все с нуля ни раз начинал. Могу дополнить, я нахожусь на админе, то есть, прав должно хватать на замену. Но даже при отсутствии начального hex файла в папке, все равно новый не создается. Надеюсь на вашу помощь.
Нужно использовать не сумму, а логическую сумму тоесть вместо знака '+' знак '|'.
г Так для однократного повторения эти операции одинаковы. А вот если mass[1] переменная 8 бит то хоть сколько двигай результат будет 0. Явное приведение типов должно решить проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 385