Подскажите как реализовать функцию задержки на 1-2 секунды после нажатия на кнопку в ожидании повторного нажатия (при этом останавливается ШИМ). Если нажатие было то повторить ожидание, если нет продолжить выполнение программы (ШИМ). Если 0 таймер задействован в ШИМ, а 1 выводит мигание светодиодом на РВ3, МК тини2313. Можно ли для опроса использовать таймер 1 не снимая с него функции индикации?
Я, конечно, дико извиняюсь но зачем задержка в данном отрезке кода?
Код:
dt = GetData(); // считали и отфильтровали ввод со входов delay_ms(100); if ((dt & 0x80) == 0x00) {
Что может произойти полезного за этот миг? Улягутся электроны в регистре для того, чтобы уверенно его считать? Вообще можно и с помощью таймера сделать опрос клавиатуры с антидребезгом и при этом без ненужных задержек.
Это было в исходнике программы, я и не трогал. Все что я переделал это перевел с тини13 на тини2313. И хочу добавить задержку после нажатия кнопки, но чтоб нажатия продолжали обрабатываться. С МК знаком всего неделю, прочитал всего пару книги (пока), потихонечку вникаю.
Подскажите пожалуйста почему CODEVISION пошла в полный отказ. Полная переустановка программы любых версий из инета ничего не дает. Как ошибку определяет практически весь код начиная от обьявления библиотеки чипа и до самого конца. Заново сгенерированный код самой прогой еще пустой и то после компиляции определяет как сплошную ошибку. А поначалу отлично работала месяца два 1.25-я версия.
Наверное так и есть, я пока не спец. Почему тогда не дает возможности работать другим версиям например 2.05. Там такие же ошибки "обовсем" дает. Может в первый раз немного поработав она в винде "личинки откладывает" и простое удаление программы ничего не дает? Такую фигню я наблюдал с антивирусами( время когда выйдет то сколько не переустанавливай она не пойдет). Винду из за этого переустанавливать не хочется. Подскажите где взять нормально-крякнутую версию, и как справиться с проблемой.
Насчёт крякнутой версии не скажу, я кодевижн не пользую, да и не принято кряки обсуждать в открытом эфире Могу поделитьтся своим случаем. Для устройств с USB на FTDI писал проги на Delphi 7. Несколько лет всё шло хорошо. Однажды сдуру врубил ноут, когда в его гнездо USB было воткнуто моё устройство И кто бы мог подумать -- где Delphi и где FTDI -- но при загрузке Delphi она мне сказала : шёл бы ты, парень, лесом, а я тебя знать не знаю ! Снёс Дельфу на хрен, переустановил -- моно-пенисно. С горя хотел уже переходить на убогую free Delphi, но взял себя в руки, методично вычистил реестр, где хоть раз упоминалась Delphi, переустановил. Слава всевышнему -- до сих пор фурчит, как котёнок. С тех пор регулярно при любых новациях делаю в Винде точки возврата и при необходимости откатываюсь.
Добрый вечер. Если есть у кого нибудь возможность, глянте мой проект (точнее это не мой а скаченный на одном из форумов). Суть в том что дисплей Nokia 3310 неработает в железе, а в Proteus всё путём. Правильность схемы проверенна другими прошивками. Может быть чтото с настройками Codewision ?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как выполнять условие на числа с плавающей точкой? Поясню: Я измеряю напряжение аналоговым компаратором мк, далее его проеобразую в "выводимое напряжение", после чего и спрашиваю, если напряжение лежит в пределах 6,3-6,9 - то делаем что-то... Пробовал делать так: if (voltage < 6.3 || voltage > 6.9) {...} Однако компилятор ругается на числа с плавающей точкой ( мол, не лежит в пределах переменной). Так же пробовал домножить - if (voltage*10 < 63 || voltage*10 > 69){...} Еще есть вариант просто вычислить значение ADC при этих напряжениях чему будет равно и подставить. Но это не очень приятный процесс... Можно ли как-то иначе производить "опрос"числа с плавающей точкой? Большое спасибо за помощь!
А вы определили его как float? У меня были проблемы с точками. Решить удалось подставив сразу после значения(без пробела) букву "f" (и при объявлении переменной со значением тоже, везде вообщем где float). С тех пор так всегда делаю, всё норм пока .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения