Доброго дня. Нужно с помощью Atmega 8, через модуль sim800L послать смс 123456789AAAAAA желательно в cvavr. Прошу помочь в поисках информации или же подсказкой. Заранее благодарен.
Так все просто, настраиваете Сом порт в cvavr, на скорость с которой умеет работать sim800L. Подключаете модуль к процу Rx Tx и не забудьте соединить земли. Читаете что такое АТ команды, читаете мануал на sim800L при помощи АТ команд передать смс и передаете модулю нужную команду. Проще будет если вы опишите, что уже сделали и что не получается.
kasak писал(а):
Прошу помочь в поисках информации
Понятно, что недавно начали пользоваться интернетом, но есть специальные сайты, которые помогают найти нужную информацию, гоогл например.
codenamehawk,igor-x Дорогие мои. Спасибо за отзыв, ато я уже был разачерован ,что остался один на один со своей проблемой. Разрешите описать ситуацию; Я применяю модули sim800l давно и смс посылал неоднократноно. Эти смс были короткие(не более 7 байт в текстовом режиме). Я и не предполагал, что стоит мне увеличить число переданных байт и смс заглохнут. И действительно ,уже передавая 8 баит ,хотя и получаю приглашение ">",но через некоторое врем следует "error". Чего только не пробовал: -переставил виндоус. -менял модули. -менял программу. -заново инсталтровал cvavr. ничего. Подумал ,может не то делаю и кто то посылает длинные байты и подскажет или предоставит строчки программы? Даже думал ,возьму праграмму с ардуино и буду пробовать. Программу то записал, но не смог разобратся как послать байты с ардуино(через ерминал что ли?). В общем такая ситуайция. Почему это происходит cам врад ли разберусь, если гуру не помогут.
Вам надо сначала научиться программировать, прочитав учебник, так как судя по вышеприведённому, Вы не знаете ни про циклы, ни про массивы/строки. Должно быть примерно так:
Код:
s = "AT+HelloWorld"; delay_ms(100); for (byte i = 0; i < s.length; i++) { putchar(s[i]); }
Или хотя бы посмотрите, как делали другие. Ваша задача решена чуть менее, чем миллион раз:https://www.google.com/search?q=atmega8+sim800
Martian. Большое спасибо. Будем разбираться. Потому и на форум обратился ,чтобы узнать как делают другие. Я переставил виндоус ,стер все на дисках и после установки все заработала на ура. Один бог знает ,что там было .Вирусы что ли?
Martian, а зачем delay_ms(100) ? Чтобы надёжно перед циклом присвоилось?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
не смог разобратся как послать байты с ардуино(через ерминал что ли?).
Для начала почитайте, что такое терминал. Но почти попали, терминал подключен туда, куда возможно подключить сим модуль, если отключить сом - усб переходник. Но обычно используют другой Serial port, (так как при помощи "занятого" Serial portа, обычно, программируют саму атмегу) если нет другого аппаратного, то есть программный Serial port.
Martian. Я переставил виндоус ,стер все на дисках и после установки все заработала на ура. Один бог знает ,что там было .Вирусы что ли?
Говорят, стирание информации на дисках чистит только оглавление файловой системы... а вирусы так и остаются записанные на пространстве дисков.... Ну, я про такое в интернете читала... Но на каком то форуме видела, умные люди советовали - аккуратно снять крышку с диска и очень аккуратно, не касаясь поверхности, поводить неодимовым магнитом максимально близко к пластинам диска. Магнит перемагнитит всю информацию и тогда вирусы будут удалены надежно. Главное, не поцарапать поверхности дисков. Но это работает только с HDD. В случае SSD для гарантированного удаления информации нужно физически уничтожать сам SSD, ломая сами микросхемы. Вот такие вот пироги....
аккуратно снять крышку с диска и очень аккуратно, не касаясь поверхности, поводить неодимовым магнитом максимально близко к пластинам диска
Но расстояние должно быть не более 0.5 мм. Если будет больше, надёжного стирания вирусов не произойдёт, их куски на дисках останутся и потом возродятся снова, да ещё и в много бОльших количествах!
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp, может тогда завернуть магнит в кусочек ткани типа шелка? И возюкать по диску? Заодно и пыль с поверхности сотрется... Ведь пыль - она приводит к повышенному износу подшипников, головок, да и самой поверхности.
Just_Fluffy, Martian всё верно сказал - шарит человек в вирусах.
Martian, но выход, всё же, есть - обязательно синий и красный фломастеры. И главное не перепутать - если полюс пометить не тем цветом, магнит размагнитится.