Приветствую Всех. Подскажите кто в теме ассемблер AVRA (AVRASM32.EXE) современные микроконтроллеры поддерживает, например мега328р, мега328рв. IAR assembler громоздкий, не оперативно. "gavrasm" с ограничением описанном в посте выше.
Спасибо "BOB51". AVR Studio 4.19 в ассемблере "avrasm2.exe" есть "m328Pdef.inc" но нет m328PBdef.inc. В "AVRASM32.EXE" только старые микроконтроллеры. Инфы от avrasm2 не подходят к AVRASM32. Корректировать придётся много своих проектов.
Так тот *def.inc вполне можно и самому написать - по образцу из тех,что в апнотках имеются, и по даташиту на МК. Может даже и значительно удачнее получится.
AVR Studio 4.19 в ассемблере "avrasm2.exe" есть "m328Pdef.inc" но нет m328PBdef.inc.
я из комплекта 7-ой студии взял m328PBdef.inc и поместил его в соответствующую папку AVR Studio 4.19. 7-ю студию я установил, но практически ей не пользуюсь. а постоянно пользуюсь 4.19.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
У меня та 7-я давно в Microchip Studio превратилась (также не пользуюсь - "для коллекции")... Однако самих *.inc в явном виде там не нашлось... Единственно при создании проекта с 328РВ и последующей компиляции "тест-пустышки" в листинге содержимое *.inc вроде добавлено... Не факт, что достоверно - но таки прилагаю тот листинг:
у меня этот файл есть в двух местах: в C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\packs\atmel\ATmega_DFP\1.0.106\avrasm\inc\m328PBdef.inc и в C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\packs\atmel\ATmega_DFP\1.1.130\avrasm\inc\m328PBdef.inc можешь у себя найти аналогичные пути.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Там и есть. Собственно другая структура каталогов у седьмой студии... Вероятно компилятор ассемблера из седьмой можно использовать и в 4.19. Надо как нибуть попробовать подставить... Однако симулятор из 4.19 вряд ли новые МК поддерживать будет... Отладку придется макетированием проводить.