Subj Процессор atmega8, в параметрах чипа в Proteus задан внутренний rc генератор 8MHz. Делаю: #define F_CPU 8000000 #include <util/delay.h> _delay_ms(500) И жду целую вечность десятки секунд. Начало появляться после установки какого то софта, может Ардуино студио или еще чего, что делать? Может у кого было подобное? Мне так то важно временные параметры, не хочется дефинить код для эмулятора. Большое спасибо за полезный ответ.
Какая версия протеуса? Данные своего ноута или машины, процессор и оперативка. А может винду пора тебе перебить. У меня на нетбуке ZG5 с процам 1,6 и оперой 1,5 гига с виндой ХР, секунда длится около 3-х сек, в протеусе версии 8,13.
Мой компьютер AMD 8x3.2GHz 8G RAM. Proteus 8.15 SP1. Прилагаю исходники. Если делаю в своем global.h: #define PROTEUS #ifdef PROTEUS #define F_CPU 8000 #else #define F_CPU 8000000 #endif то симуляция нормально отсчитывает секунда в секунду, как будто скорость заторможена специально в 1000 раз. На живой схеме еще не пробовал. Спасибо. PS Proteus выводит предупреждение что симуляция не realtime.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 31 second: Вопрос снимаю, все зависит от количества компонентов на схеме. Убрал много кнопок, симуляция ускорилась с 1:1000 до 1:10. Все равно для протеуса нужно выкрутасы с #define.
Мой компьютер AMD 8x3.2GHz 8G RAM. Proteus 8.15 SP1. Прилагаю исходники. Если делаю в своем global.h:
Убрал много кнопок, симуляция ускорилась .
Дело не в кнопках будет, а в задержках от дребезга. Твоя библиотека кнопок наверное с кучей задержек. Я например в бесконечно цикле не использую задержку на кнопки, а пищу команду если на порту появился лог.0, то "ждём появления лог.1" и дальше выполнение от нажатия кнопки.
Но!!! F_CPU должно быть 8000000 Почему у меня так, я уж на Линукс все переделал и использую свободный компилятор, все равно как будто процессор работает на 8 килогерцах.
Она прописывает архитектуру в Makefile. А кварц как прошьешь fuses. Прошу у всех извинения. У меня ошибка в моем коде, связанная со слишком частыми прерываниями. Выставил нужный делитель прерывания таймера и все со временными параметрами стало нормально.
И в чем ее долбанутасть, в том что вы не умете ее пользоваться?
Да ну на, чтобы с этим дерьмом ещё заморачиваться и разбираться. Ещё на 4 версии попробовал и понял, что лучше и проще Codevsion, там хоть с исходнике всё прописывается и быстрее косяк свой найдёшь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16