Доброго времени суток собрал ардуино подобную плату на atmega 32+5 проводной программатор при подключении по usb винда пыталась найти драйвера подключил программатор к LPT, и USB для питания загрузчик ардуины естественно не прошил, и компьютер перестал реагировать на плату
вопроса два: 1.правильно\неправильно так подключать? 2.убил ли я атмегу?
Ну я так понял из Вашего первого сообщения схему Вы паяли сами,и теперь,чтобы заработал USB,надо прошить USB загрузчик. USB встроенного у меги32 нет,надо делать программный.
я прошивал ардуиновский загрузчик до прошивки,если подтыкнуть схему к компьютеру,компьютер пытался найти какие то драйвера после прошивки-никак не реагируе
Если к выводам USB (D+ и D-) подключить,допустим резистор,в 4,7Ком,компьютер тоже будет пытаться искать драйвера.Вопрос в чём - найдёт ли он их или нет?
USB встроенного у меги32 нет,надо делать программный.
Вам человек показал схему, на которой написано 32U. А эта схема имеет хардовый USB. И вероятнее всего там изначально стоял загрузчик. Но если товарищ прошивал ее с помощью пяти проводков, то нам он уже не товарищ (попытка шутки). Так как загрузчик в таком случае был благополучно стерт и перестал видится компом. Внимательно смотрите когда отвечаете. А то вводите людей в заблуждение.
я прошивал ардуиновский загрузчик до прошивки,если подтыкнуть схему к компьютеру,компьютер пытался найти какие то драйвера после прошивки-никак не реагируе
Вероятно там стоял атмеловский загрузчик. Вы возможно залили туда ардуиновский загрущик. Но я предполагаю, что надо еще установить фьюзы для работы ардуиновского загрузчика. Но мой совет, если это не разовая попытка работы, откажитесь от ардурины и пишите лучше на Си.
Вероятно там стоял атмеловский загрузчик. Вы возможно залили туда ардуиновский загрущик. Но я предполагаю, что надо еще установить фьюзы для работы ардуиновского загрузчика. Но мой совет, если это не разовая попытка работы, откажитесь от ардурины и пишите лучше на Си.
разовая.но дело не в этом как быть с этой ошибкой? вторая ардуина,чтобы попробовать прошить, будет не раньше понедельника
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0x0c != 0xff
Не пользуюсь avrdude, но из написанного явствует, что при чтении ячейки вместо 0x0c читается 0xff. А это может быть в двух случаях. Либо вы стерли микросхему, но ничего ни записали, либо защитили от чтения. Не успеваю отвечать, вы раньше спрашиваете. Как я понял, у вас готовый ардурино, вот им и надо прошивать. avrdude, если вы не умеете пользоваться, может прошивать и фьюзы. Так вы можете получить трупик.
Какие провода? У вас же не с ошибками читает, а первую же ячейку видит чистой... Если провода до микросхемы меньше 20 см, то должно работать. Возьмите другую программу (графическую) и прочтите фьюзы. Может у вас фьюзы не соответствуют кварцу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31