Доброго времени суток) Заработал программатор))) Сразу хочу сказать про свои ошибки чтоб другим неповадно было. Когда переносил с фотобумаги на плату рисунок платы, обрабатывал ватой и ацетоном поверхность, внимательно пересмотрите и удалите все волоски ваты и прочее. Это в дальнейшем будет 100% обрыв. Что у меня и было в 2х местах. Берите плату нормальной толщины. Используйте цанговые панельки. Сверление платы под микросхемами тоже нуна аккуратно делать. Короче все эти причины, вместе взятые сослужили мне (хорошую) службу! После того как были устранены все косяки программатор заработал. Я вывел разъем к компьютерному БП, у меня пара AT90s2313-10pi ATMEGA8535-16pu, 1кварц 7.37, конденсаторы кварца 22п, при начальной прошивке контроллера ставил галочку full amplitude (у автора в статье об этом сказано) Работал с указанными выше контроллерами и Mega8 в обоих режимах. Версия программатора вторая доработанная. Ну вот в общем и все! Желаю удачи, быстро и качественно собрать программатор. Вот мой программатор в коробке от dsl модема)
У меня печаль - AVR Studio 4.18 не видит мой девайс. No supported board found! Не могу прошить ATMEGA8535.
Обнаружил низкое напряжение на 12й ноге AT90S2313 - подтянул кнопку "Апгрейд" внешним резистором. Стал загораться и гаснуть через пару секунд светодиод HL3 (Vtg) при входе в Tools -> AVR Prog, Всё равно не видит...
После этого необходимо подать питание на программатор при НАЖАТОЙ кнопке SB1, ни один из светодиодов не должен светиться. Затем кнопку нужно отпустить и запустить AVR Studio. Желательно использовать версию не ниже 4.09. Все дальнейшие пояснения будут относиться к версии 4.18. После запуска в меню Tools надо выбрать AVR Prog. Если все сделано правильно, через несколько секунд на экране появится окно, показанное на рис. 5.
Конечно. По инструкции. Вся физика (обрывы, замыкания, питание) в порядке. Тактовая на ATMEGA8535 идёт.
При нажатии Tools -> AVR Prog на 2й и 6й ногах AT90S2313 (RX) проскакивают импульсы от компа, а в обратном направлении (TX) - тишина. Судя по тому, что загорается и гаснет HL3, AT90S2313 не "висит", что-то пытается сообразить.
А AVR Studio не надо "настраивать"? Я её инсталлировал и всё. Из настроек по умолчанию изменил только COM-порт (с 4го на 1й). Мож ещё чегонить надо? Типа скорость обмена...
Рейтинг сообщения:0
Всем добрый день. Прошу совета. На Мегу фьюзы записываются нормально, но после записи самой прошивки, фьюзы становятся - мода3 запись и верификация запрещены. Студия программатор видит, светодиоды все светятся правильно. Пробовал студию 17-19 версий. На 3х мегах 8535 одинаково. В чем может быть причина?
Собрал вариант на 8535 и 2313а. Все имеющиеся МК щьются без проблем, а вот 2313а в упор не хочет. Кто-нибудь её прошивал? А то, может атмеловцы какую свинью подложили, а я тут мучаюсь..
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Здравствуйте собрал этот программатор всё работает хорошо, но есть одна проблема, если при включенном RSTDISBL выбрать тип тактирования от внешнего кварца и Ext. Crystal Osc.; Start-up time: 14 CK + 0 ms ИЛИ Ext. Crystal Osc.; Start-up time: 14 CK + 4.1 ms то контроллер не определяется, работает только при 14CK + 65ms. В чем может быть проблема? Проверял на tiny2313, tiny13, tiny26.
Собрал вариант на 8535 и 2313а. Все имеющиеся МК щьются без проблем, а вот 2313а в упор не хочет. Кто-нибудь её прошивал? А то, может атмеловцы какую свинью подложили, а я тут мучаюсь..
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 511