Почитайте вы, наконец-то, книжку по С, может быть поймёте, что такое выражения и как они вычисляются... Могу лишь подсказать, что (a<x<b) эквивалентно ((a<x)<b), что эквивалентно ((0 или 1) < b)... "<" это тоже операция, как и всё в языке С. Это во всяких высокоуровневых языках у вас есть функция "<", которая принимает 2 аргумента - сравниваемые величины, и возвращает И/Л. А С - это всего лишь кроссплатформенный ассемблер. Обижаться на него и ругать нехороших компиляторов не стоит...
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Народ, я знаю у когото в закромах есть библиотека для работы с дисплеями на HD44780 под CodeVision... ато я тут парочку нашёл для WinAvr но при перекомпиляции требуется ещё куча библиотек, а в них ещё по кучке и в каждой незнакомые конструкции... вопщем проблемы вылезают быстрее чем я их устраняю... я бы использовал встроенный визард но мне надо в Mega8 использовать PORTC... вот такая вот проблема
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Может быть, странный вопрос, но что у нас лежит в *ch после itoa? Ноль есть?
ЗЫЖ и вообще, преобразование цыферок в строку можно самому написать за пару минут (%10 + '0', /10)
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Поповоду того что в *ch - а как я праверю? В протеусе всё работает а отладчиков для реального железа у мну нет.
А как твоим методом пользоватся по перегонке цифр в буквы я не понял...
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Сори, прерву Вашу беседу....
У мну вопрос по поводу codevisionavr, а вчастности - не стартует на WinXp x64. Кто-то сталкивался с такой проблемой ?? Есть варианты решения ? Google толком ничего не дал.....
Ну главное смысл я понял... но всё таки интересно почему в реальном железе не работает... и ещё - как делать чтоб экранчик на HD44780 писал по русски... русские буквы в нём есть но при заталкивании в него русского мимвола иероглифы вылетают
Это уже обсуждали где-то на форуме. Суть в том, что у дисплея "русские" коды знакогенератора не совпадают теми, что в CVAVR'e. Между ними есть некое постоянное смещение, насколько я помню. Вот его и надо добавлять к символу при выводе.
Поищите, где это было..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Появилась проблема:
CodeVisionAvr не запускается на x64 системе (Windows XP Prof x64 Edition SP2)... просто вываливается с ошибкой: "CodeVisionAVR C Compiler - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Кто-то что-то может сказать по данному поводу... можно как-то запустить на х64 или будет ли поддержка в будущем ???
Гоняю счётчик, сам по себе. В обработчике его прерывания простое сложене переменных, просто часы считает(даже так).
Онако с переменными ничего непроисходит, если я не вхожу в функцию которая эти переменные просматривает. Ничего не трогаю и не меняю. Просто вхожу в фунцкию где отображаются эти перменные.Тогда они работают!!!
Чё не так? Есть и другие процессы которые осуществляются в это время (не мало, но и не так чтоб много...). Ну всё перепробывал...
Посоветуйте, на что обратить внимание! Стек, память, какиенить установки компилятора... Ну что ещё?!
Если вы ее тока в 1 месте увеличиваете и больше нигде не применяете, то возможно оптимизация кода ее(переменную) просто убрала...
А из определённой функциии эти переменные засылаюся в перезначиватель (в 10 СЕ) и возвращаютя обратно уже в других(глобальных) переменных. И эти переменные в 10-м формате отправляются в процедуру по подстановке символов, потом по сбору в (одно) страницу экрана.
Потом вся страница разом выводится на экран....
Может это слишком для МК?
А вам код зачем, компильнёте в чёмто другом?
Я вот ICCV пытаюся по пробывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 421