Хочу собрать программатор по схеме Danko. Обратил внимание, что .hex прошивки весят порядка 28кБ. А памяти у контроллера только 16кБ. Почему она туда помещается?
Соорудил вчера программер по системе Danko, изменив некоторые номиналы и типоразмеры. С 1кОм у меня диоды вообще не светили, особенно на 3,3В. А заменил на 510 Ом - другое дело! Диод, подающий Vcc на целевую схему поставил системы Шоттки. Резистор линии CLK уменьшил до 10 Ом. Собрал и сначала не мог прошить программатор флипом из-за того, что к нему потребовался драйвер. Предупреждать надо! Между шагами "воткнул программатор" и "запустил flip" должен быть еще шаг "установил драйвер программатора". Тогда все заработало. Проверял только интерфейс SPI. Работает уверенно (шил Atmega8535). Глюков с EEPROM не обнаружено. Непонятно только зачем нужны кнопки Reset. Reset TPI не могу проверить, нет TPI контроллеров. На Reset ISP программатор вообще никак не реагирует. По нажатию Reset programmer, программатор отваливается от компа. Зачем нужна эта ф-я? Забыл только внести джампер отключения питания от целевой схемы, как есть на оригинальном MK2. Спасательные 4МГц работают. И спасибо им за это. Но не мешало вывести какой-нибудь пинок для них. Программатор хороший. Так что всем МЯУ и с Наступающим Новым Годом!
grott, если не традно, то укажите направление сигналов в линиях программирования и какой сигнал двунаправленный? Хочу добавить гальваническую развязку.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Чт дек 26, 2013 01:59:31
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
radio-kot писал(а):
grott, если не традно, то укажите направление сигналов в линиях программирования и какой сигнал двунаправленный? Хочу добавить гальваническую развязку.
Мне совсем не традно, уважаемый Семёнов Михаил, но надо пользоваться своими мозгами, тем более Вы будете это продавать, как свою разработку. Даю подсказку: все сигналы однонаправленные.
дейсвительно зачем, по схеме Гротт все и так работает прекрано и от 5В и от 3.3В понимаю что с буфером по версии 2 это еще правильней но за невозможности купить сделал по первой версии не на радуюсь работает как часики, ни повисонов, ни глюков, все быстро шьет с опторазвязкой мне кажется вы потеряете в скорости наверно еще тяжалей найти скоростную развязку, чем буфер 2003 собирайте по проверенной схеме и будите давольны всех с наступающим, успехов и успехов в творчестве
Последенее время меня перестал удовлетворять мой клон.
Вложение:
AVRISPMKII_grott_2.zip
В схеме в приложенном архиве разводка выводов PB3 и PB4 к выходам MISO и RST не соответствует монтажной схеме. Правильно - на монтажной схеме, на принципиальной эти выводы нужно поменять местами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8