Выкладываю набор хексов для первой и второй версий моей платы для LUFA-130303. Файл с меткой RES имеет возможность переключаться между драйверами для AVR Studio и AVRDUDE. Хочу заметить, что моя плата второй версии, в отличие от первой, не имеет никаких заморочек с изменением пинов и напрямую шьётся после компиляции из родного проекта LUFA.
grott, повторите подвиг, плиз, с поледней LUFA . AVR Studio 6.1 SP2 хочет видеть в AVRISP mkII прошивку 1.17.
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Пт янв 10, 2014 23:40:52
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:2
Выкладывал уже на 53стр. неполный набор хексов. Добавил в архив прошивки для переключения по RESET между библиотеками AVR Studio и AVRDUDE. Писал уже ранее, чтобы Студия 6.1 и последующие не хотели обновлять программатор с диска, нужно файл обновлений просто удалить, который лежит здесь C:\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.1\tools\AVRISPmkII\avrispmkii_fw.zip
Вложения:
Комментарий к файлу: набор .hex для LUFA-130901 pack.zip [85.34 KiB]
Скачиваний: 522
Народ, возможно ли сварганить такой программатор на Atmega8 вместо AT90USB162 ? В наличии есть только atmega8 в разных корпусах, хотелось бы использовать их вместо покупки AT90USB162
Добавлено: Пт янв 17, 2014 15:13:35
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
В наличии есть только atmega8 в разных корпусах, хотелось бы использовать их вместо покупки AT90USB162
Можно, только работать не будет на меге8 полно схем программаторов.
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Последний раз редактировалось speedprog Пт янв 17, 2014 15:32:37, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени всем! Как у многих - так и у меня: увидел - захотел себе такой программатор. Но тормозит одна маленькая проблемка - отсутствие GTL2010. Нашел в интернет магазинах, но там от 150 шт. (а мне нужна 1, не буду же я остальные в трёхлитровые банки солить ). Может есть у кого продать - помогите плииииз!
Собрал и я данный программатор, прошивал через ISP потому что загрузчика не было в контроллере, системой определяется как неизвестное устройство, проверял не на одном компьютере драйвера не принимает. Пока только пляска с бубном. Пользуюсь пока STK200 и AVR910.
Добавлено: Сб фев 01, 2014 11:48:32
Открыл глаза
Всем здравствуйте. Прочитав всю ветку, решил повторить программатор по схеме Grotta, но что-то у меня в голове все перепуталось, какая схема какой печатке и прошивке соответствует. Поэтому скорей просьба, а не вопрос. Уважаемый Grott, не могли бы Вы свои схемы + печатки + прошивки выложить одним архивом. Указать что чему соответствует. Ну или натыкайте носом пожалуйста. А то что-то не могу разобраться. Заранее спасибо.
Всем здравствуйте. возникла необходимость прошивать МК с планшета под андроид. Поиски подходящего программатора привели в эту тему. Устройство собрал по схеме и печатке со страницы 18 от уважаемого DooMmen. Всё шло хорошо. Спаял, проверил, почистил, вставил в комп, прошил Flip ом, определился в AVR Studio. Полежал некоторое время, минут 30, при очередной попытке достучаться до девайса из AVR Studio потерпел неудачу. Смотрю, в диспетчере задач нет его. Ну ладно думаю, что то с процессором. Выдёргиваю, впиваю новвый, снова всё в порядке, но ненадолго. Снова устройство не видится системой ни в каком качестве. Что может быть? Прозванивал все ноги, промывал спиртом, вроде всё в порядке. Да, в нерабочем программаторе горит ближний к USB разъёму светодиод.
подскажите какая последняя прошивка для платы прикрепленной ниже?кварц на 8mhz перепробовал множество прошивок. at90usb162 прошивал flipом. драйвер установлен libusb-win32 1.2.6.0 ни avrstudio ни codevision не хотят работать с ним.
Хм... У меня возникло предположение, что AVR Studio при попытке обновить программатор, запорол его. Вроде в теме где то говорилось, что в процессор снова можно прошить бутлоадер через USB... Что гуру подскажут? И если да, то чем?
Добавлено: Пн фев 03, 2014 13:22:56
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Если память не изменяет то бут-лоадер на 162 я заливал программатором, а дальше чип уже сам виндой распознавался, и заливал прошивку через софт Atmel Flip
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Если память не изменяет то бут-лоадер на 162 я заливал программатором, а дальше чип уже сам виндой распознавался, и заливал прошивку через софт Atmel Flip
Это что получается, к этому таракану на плате придётся проводки запаивать?? Только бутлоадер в каком то странном формате - а90...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15