Да исхоники есть, на разные поделки, и все они на С, а я пишу, не осуждайте, в Бейсике (bascom-avr) и поделка в планах немного другая. В студийный усилитель хочу встроить регулятор громкости, селектор входов, эквалайзер, дисплей от siemens CX75 все с ДУ и приемник до кучи. И почему-то начал от сложного к простому, Приемник
Да действительно фарш, завтро буду изучать, огромное спасибо за последнюю ссылку! Подвижки есть, стал шуметь, сейчас колдую над PLL в каком виде рабочая частота там находится? Да еще ктонибудь эксперементировал на 5 вольт работает? или дохнет? Неудобно все 5 вольтовое и пришлось на шине делители резисторами мостырить, я неуверен что шина I2C это переносит
ну так если не трудно - выложите отдельным архивом схему и финальную прошивку (исходник если можно), может совместно нарисуем компактную платку под подходящий корпус.... лично меня интерисует походный вариант этого тюнера.
по поводу украшательств - по мне так это как раз не самый важный аспект, а вот темброблок бы прикошачить и хороший унчик - это важнее...
когда то в магазине видел малюсенький,меньше спичечного коробка приёмничек фирмы sony - звук там супер,не передать словами,такое ощущение,что ты в концертном зале.....и помимо этого - приёмничек тот полностью цифровой,с памятью станций и прочими наворотами и даже при замене мини пальчика,от которого он питается - ещё минуту держит настройки в еепроме..... короче полетел домой за бабками,приехал,а его уже нет....надо было отложить конечно, но подумал - кто мол его заберёт за сто с лишним баксей....) ошибся однако....
Вот,исходники,хексы с еепромом(в папке ЕХЕ),схема,для китайского и оригинального дисплея,на 10 станций.А насчет усилка и печатки...так тут такое дело...модули-то бывают разные,у меня вон вообще не модуль а на макетке сделана TEA5767,и усилки тоже разные есть,надо смотреть по наличию. ЗЫ.Схемку подправил под модуль как на картинке.
С омами в большую сторону-потеря ватности.Есть варианты на микре LM4911,самый лучший вариант,но...в магазинах Украины его нету,есть TPA6110,MAX9724,вот с них можно попытаться что-то сделать
Есть варианты на микре LM4911,самый лучший вариант,но...в магазинах Украины его нету
позвонил челу,который занимается импортом и спросил о микре LM4911,он сделал запрос и завтра скажет её стоимость,если в пределах разумного,то я здесь же черкну сайт,на котором живёт этот чел, они правят микры по всему СНГ на сколько я помню,по Украине так это 100%.
короче есть такие чипы и их можно взять по 2.5-3уя, как я понял - чем больше - тем дешевле,к примеру лента,в которой штука чипов - стоит по 80 центов за чип,пока доедет - обрастёт до 1-1.5,ну а мелкой партией - как выше написал. живёт этот чел здесь, там есть все его контакты,по которым можно сделать заказ.
ни чего странного нет,потому как в основном он работает под заказ ...
Цитата:
да и цены там,я вам скажу... я думал на имраде самые высокие цены,а вот не прав был...
а по поводу цен - деваться не куда,потому как он же и на рынке у нас сидит, и у него купить проще всего,если в субботу заказал на рынке,уплатив аванс, то если быстро надо - в четверг уже забрал заказ у него дома,или же в субботу на рынке.... да и чипы у него на рынке вроде бы как по нормальной цене,если сравнивать с другими продавцами...
Сейчас этот форум просматривают: Даймон cat и гости: 17