Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:36:59 Сообщений: 35 Откуда: Крым
Рейтинг сообщения:0
Программатор Громова , так-же как и его среда AB -классная вещица! Пользуюсь лет 6 уже Программатором пользуюсь как на компе, так и на ноуте, питание беру от USB-всё гуд. Причем можно прошивать МК запитаные от 3х вольт
Вложения:
Комментарий к файлу: Воттом DSCF3307.JPG [44.04 KiB]
Скачиваний: 1732
Комментарий к файлу: Программатор DSCF3304.JPG [40.79 KiB]
Скачиваний: 1936
Я для ноута покупил переходник ExpressCard -> COM-port Все работает замечательно, так же пользовался переходником USB->COM для ноут бука, так же нет никаких нареканий. Главное понять, что для ноутбуков необходимо ставить отличные сопротивления по номиналу от класической схемы программатора Громова. Какие, читайте выше в моих постах этой темы.
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Я когда делал этот программатор, я запихнул все сопротивения и диоды в корпус, который идет в комплекте с com разъемом. А внутри этого корпуса нависной монтаж. А с наружи SPI разъем. Так же в своё время я спаял плату для программирования ATMega8. Кстати выкладываю экспресскарту для ноутбука, которая имеен выход на com порт.
Вложения:
Комментарий к файлу: Экспресс карта с ком портом для ноутбука PICT0033.JPG [177.31 KiB]
Скачиваний: 1508
Комментарий к файлу: Плата для ATMega8 PICT0032.JPG [181.28 KiB]
Скачиваний: 1357
Комментарий к файлу: Программатор Громова в корпусе PICT0030.JPG [176.35 KiB]
Скачиваний: 1173
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
да кстати програмотар громова подключаю нормально, Контроллер ATmega8L , а к портам VCC, и GND подключаю с USB (красный и черный кабель) Uniprof пишет что МК не откликнулся. (галочка тормоз ставил, еше в настройках Com порта менял скорость не помогает)
вот Вопрос.
Купил Программатор USB ASP , там 10 выходов по шлейфу.
Reset SCK MISO MOSI GND VCC GND GND GND GND
как ему поключить МК Atmega 8L ?? нужна какая то отладочная плата... или что там модульная плата,
или
жестко открыть шлейф и припаять к сокету DIP-28 и будет мне счатсте или горе?
Нужно убедиться, что с программатора выходит 5 вольт на ваше VCC Если не выходит, то искать джампер (возможно он отключен от питания) или подключать внешнее питание.Вот я о чем. А AVCC Не стоит в нормальной жизни оставлять без питания, хоть это и аналоговое питание, все равно нужно подключать.Встречал сообщения о том, что порт нормально не работал без этого питания.
собрал программатор Громова для com порта , и как у многих в uniprofe мк не откликнулся , день провозился с разными методами и поисками решения по интернету , в результате помогла подача внешнего тактового сигнала 1мгц на вход xtal1 , мк сразу определился , выставил фьюзы на работу от кварца , мк отлично прошился p.s. может кому поможет , кто заморачивается с Громовым
а вот с моим программатором версия uniprof 2006 года работает отлично, а 2010 почем-уто тоже выдает нет отклика мк. на одном и том же компе. шаманство какоето....... Буилдер работает нормально A вот с PonyProg программатор Громова работать не будет, разводка сигналов совсем другая. А если кому интересно, как подружить программер Пони с схемою Громова можно узнать здесь viewtopic.php?f=20&t=14930&p=1450849#p1450849 нужно только собрать соответствующий шлейф
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Проблема поздних версий Унипрофа и Пони решена, все дело было в кабеле. вернее в перемычках, теперь все версии работают отлично
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
по нормальному, надо взять в лапы мультиметр и посмотреть уровни сигналов на мк, у меня попались 3 мега8 у которых реально sck жрали под 3 миллиампера. но и еще есть случаи, com порт, если его нет в компе а есть на матери, имеет 2 стандарта распайки, часто путают еще очень часто народ применяет нульмодемный кабель (Мама-мама), с ним не работает однозначно. вобщем мультиметр наш помощник
Жесть: 7 резисторов и 3 диода обсуждать целых 7 страниц...
Это вы еще не видели обсуждение "ExtraPic" viewtopic.php?f=20&t=22447 там ваще 111 страниц Я не говорю о том что существует несколько веток. А чего Вы хотели? Люди учатся с нуля. надо же когдато учиться. Не все же гениями рождаются Зубоскалить просто, а сам то чего самостоятельно собрал?
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 31