Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 17:35:48 Сообщений: 239 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Ни как не пойму !?!? Асм файл сгенерированный кодвижном содержит прерывания причем все они а симуляторе работают. НО вектора прерываний ни где не указаны ?!! конечно же скорее всего они указаны но я не пойму где.
Вот например прерывание по SPI:
Код:
_spi_isr: тект программы ... return
Раз написано _spi_isr: значит должно быть написано где то выше
Код:
.org 0x18 rjmp _spi_isr
но вот что то такого не видать.
_________________ спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 14:49:03 Сообщений: 151 Откуда: Казахстан
В любом даташите на AVR. В книжках типа "Евстифеев А.В. Микроконтроллеры AVR" и т.д. А вообще в таких случаях достоверный на 99% ответ даст любой нормальный симулятор. Делов - на 1 минуту.
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 17:35:48 Сообщений: 239 Откуда: Уфа
как лучше всего организовать такую фунцию:
если в регистре R4 содержится число 0х11 то сбросить регистр R7
как реализуется сумма по модулю два ?
что такое сохранение ?
_________________ спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
Ну, все-думаю., пора разобрацця с АВР. ПОлез в обучалку (кто её писал? где-то ещё видел на каком-то сайте). Скачал ассемблер, блокнот, что там ещё надо для "пробы пера"?
Написал по совету афтра батник (фу, какое слово) инифига не получилось с вот этимим ключами., которые советует афтар:
с:\Temp\avr\tavrasm\tavrasm.exe -i code.asm -e output\listfile.lst -o output\hexfile.hex
pause=null
Потому что пишет мне такое:
c:\Temp\AVR\AVR-projects\tutorial>ё:\Temp\avr\tavrasm\tavrasm.exe -i code.asm -e
output\listfile.lst -o output\hexfile.hex
Системе не удается найти указанный диск.
Откуда тут появился диск e:\
А?
Афтар пишет "Таким образом, мы создали:
D:\AVR-projects\
D:\AVR-projects\tutorial\
D:\AVR-projects\tutorial\output"
А на скриншоте совсем другое:
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/02.gif D:\Project\tutorial\ ...
Я понимаю, что афтар в последний момент передумал и вместо AVR-project, как обещал мне, создал, не предупредив? Projeсt, но ведь простите, это обучалка для начинающих, и такая небрежность настораживает.
Короче, у меня ничего не вышло с ключами и этим допотопным ассемблером. Да и, мне кажется, руками писать в наше время разные ключи-архаизм. Это как пользоваться досовским архиватором, указывая ему разными ключами, что мы от него хотим.
В результате инкремента 1 регистр был полностью заполнен, произошёл перенос на следующий. Инкремент вызывался прерываниями от порта INT1.
Нужно посчитать кол-во поступивших на этот порт импульсов и вывести это число также импульсами на порт B.
Как это осуществить?
Декрементом, начиная со второго регистра, каждый раз сравнивая его с 0 и выводя 1 на порт B при отрицательном результате сравнения, а при положительном перескочить на первый регистр, и продолжить его декремент?
Код:
start: cmp R17,0 breq qwe out PortB,0b0000001 out PortB,0b0000000 dec R17 cmp R17,0 brec qwe out PortB,0b0000001 out PortB,0b0000000 rjmp start
qwe: cmp R16,0 breq konec out PortB,0b0000001 out PortB,0b0000000 dec R16 rjmp qwe
Собрал утилитку что бы ассемблер было полегче учить (памяти вобще нет а от монитора в книгу от книги к монитору задолбало блин нырять), но в принципе таким образом можно и для других языков сделать подобный (если у кого есть полное описание флагов в (*.тхт) по всей линейке МК скинте куда нибудь пожалуйста) пожалуй и флаги надо будет включить.
Здравствуйте, если ответ на мой вопрос уже есть на форуме, не пинайте сильно, искала как могла, но не нашла.
Мне нужен код прошивки для AVR для общения с жёстким диском.
Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста. Или подскажите, где можно поискать.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18