Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
э... ну да, внешний кварц, высокочастотный. а что было до этого?
пасибки за оценку, если чесно прогер делался на скорую руку, поэтому и схема и описание хромает
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сергей_74:
Сегодня пробовал помучать МАХ232 на предмет преобразования 5В в 13В по Вашей схеме, всё преобразует, можно накачать и 16В, но когда пропускаеш эти 13В через переход эмитер-коллектор ВС557 напряжение падает до 9В. Пробовал другие транзисторы, а также менять диоды на Шоттки 5819, результат тот же. А как у Вас, напряжение на коллекторе ВС557 меряли?
Сергей_74: Сегодня пробовал помучать МАХ232 на предмет преобразования 5В в 13В по Вашей схеме, всё преобразует, можно накачать и 16В, но когда пропускаеш эти 13В через переход эмитер-коллектор ВС557 напряжение падает до 9В. Пробовал другие транзисторы, а также менять диоды на Шоттки 5819, результат тот же. А как у Вас, напряжение на коллекторе ВС557 меряли?
Померил.. да есть такое дело.. что ж если не потянет буду думать, в программаторе для PIC такой же преобразователь прекрасно справляется и там тоже 12в требуется
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Ребята, у кого HVProg работает, при включении что в порт передаёт? У меня 0x00 если на всех скоростях выше 9600. Если 9600 то 0x80. Кому нить удалось завести этот прогер на ATMega8535 прошив его AVR910? Да и ещё вопрос - у мен БП на 12в с 7812 выходит 10 в этого хватит или всё таки искать БП на 16в? Есть ещё на 24 но стрёмно както подключать его.
UPD Это какое то хана - CVAVR прошивальщик всё увидел. Приятно удивила скорость работы в ISP режиме. Но AVRStudio в упор не видит ни STK500 ни AVRISP
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Сергей_74:
По той схеме что ты показывал, STK500v2 by Petka есть прошивка для 8й меги под кварц 7.3728мГц. Так что ты можеш смело её собрать, только, что то не очень верится, что эта схема вылечит RSTDISBL и SPIEN всего 1 мГц-ем
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Хага! Sineprog увидел мой рмзкщп даже жёлтый светик моргнул. Вот чего не пойму, так это как они определяют устройства(программы всмысле). Вот AVRSTUDIO посылает жменю пар 0x30 0x20
sineprog(читай avrdude) - 0x1B
а cvavr вообще последовательность(сейчас не напишу). ипарадокс в том что я пробовал по терминалу отправлять - не получается ничего - молчит девайсина.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Сергей_74: По той схеме что ты показывал, STK500v2 by Petka есть прошивка для 8й меги под кварц 7.3728мГц. Так что ты можеш смело её собрать, только, что то не очень верится, что эта схема вылечит RSTDISBL и SPIEN всего 1 мГц-ем
Нее спасибо .. буду юзать HVProg... ато у меня уже итак 5 разных проггеров куда еще мне:)))
PS Сегодня на халяву досталась мне AT90S8535 решил поиграть с ней, взял и залил прошивку STK500 в нее, вставил в проггер и он благополучно заработал правда тестил пока только в ISP .. прикол в том что фузы вообще никакие ставить не пришлось, вернее их просто нет в программе CodeVision для этого кристалла, за исключением FSTRT но я его не трогал
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Ну все протестировал "свою версию" HVProg во всех режимах вдоль и поперек все прекрасно читает\шьет и восстанавливает все фузы в том числе и SPIEN и RSTDSBL. так что преобразователь 5-12 рулит! я естественно доволен результатами... все отлично.. так что вот так.. думай что у тебя не так в монтаже или с 8535.. возможно твоя подопытная мега8 калеченая какаято
Народ, не подскажите где можно искать причину такой проблемы. При питании схемы HVProg от 12в на выходах преобразователей 7805 и 7812 5 и 11 в соответственно. На TRST приходит только 7-8в(накатал прошу которая ставит лог 1 на PD3 PD2 MEGA8535). А если подключить 24в то БП уходит в защиту. При питании от 12в и горящем светодиоде жёлтом схема хавает 98мА а при питани от 24в - 150мА. Это вообще нормально? БП на 24в от сканера поэтому линия 24в уходит в защиту
Народ, не подскажите где можно искать причину такой проблемы. При питании схемы HVProg от 12в на выходах преобразователей 7805 и 7812 5 и 11 в соответственно. На TRST приходит только 7-8в(накатал прошу которая ставит лог 1 на PD3 PD2 MEGA8535). А если подключить 24в то БП уходит в защиту. При питании от 12в и горящем светодиоде жёлтом схема хавает 98мА а при питани от 24в - 150мА. Это вообще нормально? БП на 24в от сканера поэтому линия 24в уходит в защиту
А для чего питать проггер 24мя вольтами если стоят стабы 7805 и 7812??? больше на их выходе все равно не станет.. питайте 15ю вольтами и на выходах соответствующих стабов будет 5 и 12 соответственно
А затем что нету у меня 15в
Вобщем всё заработало если брать 12в прям с выхода 7812. А вот если подавать ресет через схему то начинаются проблемы. Кто нить может померять какие напряжения в состоянии покоя на базах эмитерах и колекторах транзисторов. речь о HVProg от Der-hummer. А то у меня если питать схему от 24в то при прикосновении к перемычке HV пальцем жёлтый светик горит
Вот мой Der Hammer HVProg не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту Заработало все сразу после сборки. Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы .... ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Решил Повторит Ваш Der Hammer
Есть несколько вопросов:
1) С какими вариантами переходников он работает ? Если можете выложите пожалуйста переходники в SL 5.
2) Может ли данный программатор сбрасывать фузы у tiny2313(заблокированный ресет)
Решил Повторит Ваш Der Hammer Есть несколько вопросов: 1) С какими вариантами переходников он работает ? Если можете выложите пожалуйста переходники в SL 5. 2) Может ли данный программатор сбрасывать фузы у tiny2313(заблокированный ресет)
Переходник я не делал просто распаял провода от 20ти пинового разъема на нужную мне панельку и протестировал работает отлично! Я не вижу причины чтобы тини не восстановилась.. нет у меня её поэтому попробовать не на чем. В принципе моя версия отличается от стандартной только в части питания поэтому все МК должен "поднимать с колен"
Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 358