Спасибо за быстрый ответ. Жаль что с WinAvr так получается, придется привыкать к CVAVR, не так все страшно... Знаете, я внимательно просматриваю сам исходник и к моему стыду я так и не понял, ошибка есть или нет? Я вижу это место в программе, думаю что нужно убрать эти две скобки и одну закрывающую
Код:
// только при включении и по reset #ifdef _CHIP_ATMEGA8_ if ((MCUCSR & 1) || (MCUCSR & 2)) MCUCSR=0; // очистить флаг #endif #ifdef _CHIP_ATMEGA88_ if ((MCUSR & 1) || (MCUSR & 2)) MCUSR=0; #endif // на 1 секунду высветить на индикаторе Fnd.'кол-во найденых устройств' digit_out[0]=SYMBOL_F; digit_out[1]=SYMBOL_N; digit_out[2]=SYMBOL_D; digit_out[3]=devices; // 'devices'
з.ы. на одном из форумов встречал что кто-то также мучался с показаниями температуры на 18_20 их было у него около 8 штук, покупал все сразу, и как оказалась партия была какая-то бракованная слишком большой разнос был по измерениям потом купил в другом маг. и заработал норм. вот и я думаю не такая ли ситуация у меня, так как тоже брал 4 сразу
Я больше скажу. Как-то купил на радиорынке одну dsку, подключаю - выводит на 12 градусов выше, чем надо. Всё перепробовал: прошивку перелопатил, провод удлинял, перепаивал раз 10, прилепливал термопару на неё - термопара 23 градуса, на дске 34. В общем, купил потом другую в магазине - сразу показала нормальную температуру. Затем я решил поэксперементировать с той паленой дской на предмет максимальной выдерживаемой температуры... Догрел до 250 градусов аж (ясное дело, что показывлось все равно не более 125), НО после остывания она начала выдавать реальную температуру! Градус в градус как магазинная.
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
cAc писал(а):
Я вижу это место в программе, думаю что нужно убрать эти две скобки и одну закрывающую
Код:
// только при включении и по reset #ifdef _CHIP_ATMEGA8_ if ((MCUCSR & 1) || (MCUCSR & 2)) MCUCSR=0; // очистить флаг #endif #ifdef _CHIP_ATMEGA88_ if ((MCUSR & 1) || (MCUSR & 2)) MCUSR=0; #endif // на 1 секунду высветить на индикаторе Fnd.'кол-во найденых устройств' digit_out[0]=SYMBOL_F; digit_out[1]=SYMBOL_N; digit_out[2]=SYMBOL_D; digit_out[3]=devices; // 'devices'
delay_ms_read_time(1000);
И что? выполниться условие и будет произведен сброс регистра и в чем тогда соль?
А соль именно в том, что на "экран" выводить информацию о количестве найденных датчиков только при включении часов и по сбросу.
А Вы хотите удалить скобки.
Вас смущаю две открывающиеся скобки ? У Вас какой МК Мега8 или 88 ?
Для мега8
Код:
// только при включении и по reset if ((MCUCSR & 1) || (MCUCSR & 2)) { MCUCSR=0; // очистить флаг // на 1 секунду высветить на индикаторе Fnd.'кол-во найденых устройств' digit_out[0]=SYMBOL_F; digit_out[1]=SYMBOL_N; digit_out[2]=SYMBOL_D; digit_out[3]=devices; // 'devices'
delay_ms_read_time(1000); }
для мега88
Код:
// только при включении и по reset if ((MCUSR & 1) || (MCUSR & 2)) { MCUSR=0; // на 1 секунду высветить на индикаторе Fnd.'кол-во найденых устройств' digit_out[0]=SYMBOL_F; digit_out[1]=SYMBOL_N; digit_out[2]=SYMBOL_D; digit_out[3]=devices; // 'devices'
delay_ms_read_time(1000); }
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Догрел до 250 градусов аж (ясное дело, что показывлось все равно не более 125), НО после остывания она начала выдавать реальную температуру! Градус в градус как магазинная.
Может у неё там внутри неконтачило что-нибудь? А 250 - температура пайки, вот и подпаялось Компьютерные платы прогревали ведь в духовках, иногда помогало...
Я больше скажу. Как-то купил на радиорынке одну dsку, подключаю - выводит на 12 градусов выше, чем надо. Всё перепробовал: прошивку перелопатил, провод удлинял, перепаивал раз 10, прилепливал термопару на неё - термопара 23 градуса, на дске 34. В общем, купил потом другую в магазине - сразу показала нормальную температуру. Затем я решил поэксперементировать с той паленой дской на предмет максимальной выдерживаемой температуры... Догрел до 250 градусов аж (ясное дело, что показывлось все равно не более 125), НО после остывания она начала выдавать реальную температуру! Градус в градус как магазинная.
у меня есть собранный терморегулятор на 2313 и 18В20 собран уже довольно давно и его датчик показывает практически один в один с ртутным термометром (правда не исключаю, что в ртутного тоже есть какая-то погрешность) подключал к нему поочередно все 4 датчика, разница между тем датчиком что стоял на терморегуляторе приблизительно в 2 - 3 градуса а именно тот что поставил в часы 3 градуса, все таки думаю такая партия датчиков, так как на всех, код одинаковый. Нужно будет заказыват датчик в дорогом магазине а греть до такой температуры страшновато как-то, но одним думаю можно будет пожертвовать
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Добрый вечер уважаемому сообществу! Тоже захотелось сделать эти великолепные часы. Хотя с МК серьезных отношений нет, решил попытаться что-то изобразить. В нашей деревне из индикаторов в продаже оказались только маленькие E10561? Попытался развести под них ПП, но уж больно тонкие проводники получаются... Вопрос - какова минимально возможная ширина проводников под технологию ЛУТ?
Добрый вечер уважаемому сообществу! Тоже захотелось сделать эти великолепные часы. Хотя с МК серьезных отношений нет, решил попытаться что-то изобразить. В нашей деревне из индикаторов в продаже оказались только маленькие E10561? Попытался развести под них ПП, но уж больно тонкие проводники получаются... Вопрос - какова минимально возможная ширина проводников под технологию ЛУТ?
Где-то находил в интернете, что технологией ЛУТ, чел. умудрялся делать фотки на текстолите, но для этого нужно сделать нехитрое приспособление, там разрешение получалось около 0,1 или того меньше, не помню точно, а так после некоторых тренировок можно делать толщину 0,3мм. Но потом лудить такие дорожки трудновато, разве что сплавом Розе.
Для часов такие индикаторы как мне кажется, будут маловаты, если нет в продаже готовых можно составить матрицу из обыкновенных светодиодов, у меня например, собраны на 5мм светодиодах и по четыре штуки в сегменте.
73!
Где-то находил в интернете, что технологией ЛУТ, чел. умудрялся делать фотки на текстолите, но для этого нужно сделать нехитрое приспособление, там разрешение получалось около 0,1 или того меньше, не помню точно, а так после некоторых тренировок можно делать толщину 0,3мм. Но потом лудить такие дорожки трудновато, разве что сплавом Розе.
Здравствуйте все! В недавних журналах "Радио" был описан способ изготовления семисегментного индикатора из трубочек для коктейля, нарезанных по размеру сегмента, в торцы вставлены светодиоды...По этой технологии можно изготовить индикатор любого размера и конфигурации.
Для часов такие индикаторы как мне кажется, будут маловаты
73!
Сегодня с утра метался по рынку выискивая частников, которые торгуют р/деталями. Нашел у одного индикаторы GNS-8011 размером 27,7х20мм, красные с общим анодом. К сожалению, только 3 штуки... Договорились, что подвезет ко вторнику еще один! И то хлеб! Есть по чему ПП разводить. В отличии от ПП, выложенных здесь, под эти индикаторы придется что-то свое изображать... Ноги расположены немного по другому...
Что-то еще одна фотка не вложилась... Ага, слишком большой размер был.
Да не надо проводить никаких экспериментов!!! Надо просто аккуратно и внимательно слушать и повторять все советы!!! У меня была самая проблемма, подготовить стеклик, дорожки зараза, никак не хотели прилипать к фольге!!! Для этих часиков плата получилась с первого раза, можно сказать, не считая выше указанной оговорки. Дороги делал 0,3, а ведь это был мой первый опыт ЛУТ, да впрочем и програмирование МК то же!!! Так что, дерзайте!!! Да упадет на Вас с небес озарение и кусочек красной рыбки!!!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Здравствуйте все! В недавних журналах "Радио" был описан способ изготовления семисегментного индикатора из трубочек для коктейля, нарезанных по размеру сегмента, в торцы вставлены светодиоды...По этой технологии можно изготовить индикатор любого размера и конфигурации.
такие индикаторы очень интересная штука, правде еще где-то читал что полость внутри нужно заполнять силиконом, он работает как световод, правда смотрятся такие индикаторы не так красиво, я тоже сначало хотел на таком принцыпе построить, но потом передумал и применил по 4 светодиоды в сегмент.
Нашел у одного индикаторы GNS-8011 размером 27,7х20мм, красные с общим анодом.
Красные индикаторы в часах, это не очень хорошо, так как красный цвет, действуют раздражающе на человека, ну разве что это ваш любимый цвет.
1. Абсолютно согласен! Т.к. постоянно имею дело с цифровой шкалой (в силу своего основного хобби) - предпочитаю зеленый или желтый цвет цифр, но не красный. Быстрое утомление глаз и раздражение. А красные купил только потому, что вообще другого ничего нет... А сделать часы хочется. Думаю, что индикаторы зеленые можно подкупить и позже! 2. Вот, наваял только что! Прошу уважаемых форумчан посмотреть и, если не влом, проверить на ошибки. Просьба сильно не пинать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15