Вот мой Der Hammer HVProg не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту Заработало все сразу посде сборки. Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
stalewar писал(а):
пожалуйста! А чего не хотите хаммера собрать?Он на много круче,работает с АВР студио,а не командная строка.
Та я впервые связываюсь с микроконтроллерами, да и нужно мне всего то прошить ATtiny25/45/85. Мне этот посоветовали собрать для начала, сказали что CodeVision AVR, UNIPROF без проблем с ним работают.
Друзья, я уже замучался. Поэтому собственно и пишу здесь. Собрал Хаммера 5-ой версии. Зашил с помшью AVR910 оригинальную прошивку STK500.ebn Программатор осмысленно мигает диодами но AVRProg его в упор видеть отказывается. Форум перечитал. Потыкал осциллографом: запрос от COM порта на АТмегу прохоидит, а ответа нет. Пробовал менять фьюзы. Добился лишь того что программатор стал работать медленнее (диоды стали мигать медленнее). У кого были подобные проблемы отзовитсь. Печатка по которой собирал прилагается.
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые братья коты! Понимаю что сейчас весна и на месте не сидится, а программатором заниматься подавно не когда, но всё же вот печатку сделал, точнее основная её часть взялась у меня не понятно откуда…толи в результате прочтения всех страниц темы, толи знакомый скинул… в общем я в ней небольшие изменения сделал и подправил «неровности»! Печатку проверял, но гарантии не даю, мог ошибиться, так что проверяйте лучше повторно кто возьмёт её за основу. А так плата односторонняя, перемычек не много, расстояние между элементами выдержанно умеренно (монтаж не трудоёмкий будет), печатать слой «М2» на прямую и под утюг, а если кто будет расположение элементов наносить - слой «К1», то его в зеркальном виде печатать. Да и чуть не забыл расстояние под светодиоды прямоугольные, для круглых раздвинуть немного…чтоб проблем при переводе не возникло, дорожки лучше уменьшить до 0.4 мм.
Вот мой Der Hammer HVProg не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту Заработало все сразу посде сборки. Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Сергей, при программировании АТmega8535 надо ли соединять выв.10 Vcc и выв.30 AVcc, а также соединять между собой землю выв.11 и 31?
Сам разообрался! У меня МАХ232СРЕ+, а на него надо кондеры ставить 1,0мкф вместо 0,1мкф - эти идут на МАХи с буквой А. Вроде ньюанс небольшой, а работать не хочет...Спасибо Сергей_74, вопрос снят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10