Доброго времени суток! В результате нескольких бессонных ночей, разобрался и собрал девайс, передняя панель от магнитоллы, Атмега8, китацский тюнер на основе TEA5768, регулятор громкости TEA6330T, и УНЧ. Вот проблема при обмене по шине i2c в колонках пробиваются щелчьки на уровне средней по громкости станции, регулятор громкости убирал вообще - тажа бида, здается мне что через приемник операции на шине лезут в звуковой тракт? Подскажите чем лечится? Неужели приемник добил
если не жалко дайте плизз исходники оч интерисует обслуживание TEA6330 я вроде аудиопроцы всякие давно освоил а этот чето не хочет петь
а проблема с щелчками были у некоторых кто собирал мой проект надо правильно разводить плату приемник располагать как можно дальше от чипов которые работаю по И2Ц Спасибо
Исходники не проблема, только я писал сам и пока не сделал нормального оформления, все в пробном виде, куча закоментированного чтоб в последствии меньше набирать. Собственно потребуются подпрограммы работы с устройствами. Печатка в SprintLayout6. Схему с магнитольной панельки не счерчивал, просто вызвонил что на какой клемме сидит (на бумажке побывавшей в руках детя 2 года)
меня исходники любые устроят опыт в программировании большой да и не ради стырить чего просто хочу сравнить обслуживание 6330 ваше и мое у вас поет у меня нет хочу разобраться где я дурак
спасибо если интересно могу дать свои исходники под 5767 правда они под АРДУИНО - тоесть Си но работает все велеколепно лучше всх библ которые я пробывал
Да можно, надо же развиваться. с TEA6330 у меня была небольшая проблемка, но решил за 15 мин. Там аппаратное MUTE замкнул на питание, и непомню какойто бит в описании мною был воспринят наоборот, инвертировал и все заработало (чтото с внешним эквалайзером) Да и еще при питании ниже 8,5 вольт не работает!!
вот скетч под ардуино идея и основа конечно не мной писано - я кое что поправил счас все работает велеколепно буду писать на чистом Си так как ардуино для меня лиш платформа для быстрой реализации и проверки своей идеи
pde это всего лиш расширение файла для оболочки программирование ARDUINO а по сути это обычный текстовый файл если потребуется все таки оболочка то скачать можно http://arduino.googlecode.com/files/arduino-0023.zip
Ув. bruse посмотрел вашу реализацию по управлению 6330
я так понял что вы файдер вообще не используете и он у вас выключен прав я или нет ? в остальном вроде все похоже у меня да по другому и не сделаеш - даташит же все прописано как но чето не поет у меня
Для устранения щелчков попробуйте резисторы подпорки для И2Ц разместить у процессора у вас они стоят в центре получется целых 2 антенны больше всего гадит как показала практика DS1307 у меня щелчков никогда не было а у многих были когда из прошивки убирали работу с 1307 все пропадали и еще если у вас проходные кондеры танталовые уберите звенят они в звуке по черному поставте обычные электролиты в SMD исполнении
Вот,исходники,хексы с еепромом(в папке ЕХЕ),схема,для китайского и оригинального дисплея,на 10 станций.А насчет усилка и печатки...так тут такое дело...модули-то бывают разные,у меня вон вообще не модуль а на макетке сделана TEA5767,и усилки тоже разные есть,надо смотреть по наличию. ЗЫ.Схемку подправил под модуль как на картинке.
Собрал схему на макетке с диповской mega8L, без радиомодуля пока. Дисплей оригинал, питание подал 3,3в, но дисплей пустой. Без модуля дисплей что должен показывать?
офтоп: для лучшей читаемости файлов диптресси сохраненных в другом формате я пользуюсь этой прогой: dopdf-7.zip , это виртуальный ПДФ-принтер. Попробуйте, может понравится)))
Мега 8L,вполне должна подойти,я имел ввиду нумерацию ножек.Диптрэйс у меня последний,версия 2.2.0.9.А при чем здесь виртуальный принтер,там же выложена схемка в JPG...
схема в JPG плоховато читается, попробуйте, увидите разницу. Ну да ладно не об этом, походу у меня оригинальный дисплей накрылся. Пересобрал на китайце, вроде заработала, но верхняя строка что над "стерео" непонятная абракадабра. Еще не понял какое у схемы управление, на кнопку "интер" нет никакой реакции
Вы походу папки ОРИГИН и КИТАЙ перепутали)))) проверьте Теперь кажись встало все на место. Осталось с модулем проверить в работе зы: а что это за надпись внизу: "RaDiKaL2" , название приемника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 395