Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
barracud писал(а):
Всем привет. У меня возникли несколько вопросов. 1. может ли температурный датчик врать? Какие причины) 2. можно ли организовать коррекцию температуры программно? 3. какие критерии к проводу наружного датчика (нужен ли экран)? датчик : DS18B20
1. Может. Одна из причин это то, что DS18х20 это микросхема и если при работе микросхема греется, то ...
Ради интереса почитайте про метеостанции, где располагаются, как защищены термометры от солнца, от ветра и пр.
2. Можно. Есть схема и прошивка.
3. По поводу здесь много обсуждалось, зависит от разных наружных факторов.
Было б еще неплохо через RS232 выдавать данные о температуре на ПК. А там их можно и в таблицу занести, и на график вывести. Да и анализ проводить(max, min, средняя и т.д.)
Было б еще неплохо через RS232 выдавать данные о температуре на ПК. А там их можно и в таблицу занести, и на график вывести. Да и анализ проводить(max, min, средняя и т.д.)
Да через RS232 читать датчики и заносить данные в таблицу было бы полезно.
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
344092 писал(а):
Да через RS232 читать датчики и заносить данные в таблицу было бы полезно.
Индикатор тогда никчему.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
ой 9-ть разрядов мне много мне и 4-х хватит. меня интересует как автомобильные 14В преобразовать в 5В а выдать на дисплей 14В снова, какая будет схема сопряжения. и еще кнопка управления режимами "часы, термометр, вольтметр" нужна, а остальное возьму по аналогии с твоим проектом.
Danielxata писал(а):
Всем доброго времени суток! Есть просьба, у меня на МЭЛТовском жки нет изображения, так можно как-нибудь подправить библиотеку лсд под MT-16S2D ?
Нужен даташник с присутствующей русской кодировкой, а за таблицей перекодировки дело не станет.
Danielxata писал(а):
Вот прикрепил ссылку на даташит, разница походу в инициализации, ну в общем в даташите все основное есть
Даташник скачал. Про инициализацию посмотрю и поищу в инете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8