Squirrel Резонатор нужен в том случае если Вы фьюзами выставили работу МК от резонатора. По умолчанию (заводские настройки) стоит внутренний RC генератор. Но если вы случайно, вернее не случайно, а просто сами не понимая, изменили фьюзы, то тогда понадобиться резонатор, а то и даже может внешний генератор меандра с ттл уровнями.
Цитата:
Поставил, проверил, программатор рабочий а вот дальше никак, пишет: Programming failed!
это сообщение говорит о том что МК не отвечает. Здесь причин несколько , вот основные: неправильное подсоединение МК к прогерру, неверны настройки проги, успели залочить МК (изменили фьюзы см первый абзац), ну и самое плохое МК сдох.
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Добавлено: Вт май 10, 2011 11:08:04
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 15:58:32 Сообщений: 231 Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения:0
Привет Коты и Котята. Плиз подскажите первый раз хочу зашить ATiny2313. У меня программатор STK200+/300. Лежит на столе контроллер на Аtmega16 и шьетя без проблем. Подал питание на 2313 грит проблемы или с чипом или с питанием или с программатором Среда CAVR
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Найдите инструкцию или хелп какой-нибудь к тому, чем прошиваете и посмотрите что значит галочка в фьюзе - запрограммирован или нет, потом сморите даташит на МК и определяйте что вы ему выставили: не тот источник тактирования или может вообще ресет отключили...
Нет, ну чуть ли не через день возникает подобная тема Ведь есть же темы - раз, два...
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Добавлено: Ср май 11, 2011 19:58:34
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста,куда В МК Attiny2313 Подключить + и - ? Просто отладочной платы нет,подключать буду програматор прямо к мк.Но не знаю куда питание подать!!!
VCC (20 вывод) - +5в GND (10 вывод) - 0 (земля) Да уж.. Как же вы собрались подключать программатор и собирать устройство на этом МК, если даже не смогли понять, куда подать питание...
6v.. Мультиметром мерили, или на блоке написано? Если написано на блоке, то напряжение там скорее будет больше 6v, и нужно ставить стабилизатор, например, 7805 (78L05, КРЕН5А), чтобы не вывести МК из строя.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Вам нужен бп:от1,9-5,5 вольт ни больше ,ни меньше быть не далжно,открываете сип и дип набираете аттини 2313 ,открываете что бы посмотреть фото и качаете с права по середине даташит,как все выучите,пишите сюда,глупые вопросы будут игнорироватся!
если отключили ресет то контроллер можно выкинуть, а если прибили неправильными фузами на тактирование то оживить можно! фузами на тактирования контроллер убить не возможно! оживить просто - находите генератор например у меня на 16Mhz со своим питание, они стоят на старых материнках такие штучки прямоугольные на 4 ножках, там +5в, gdn, out и один не используется... так вот out к выводу микроконтроллера Xtal1, и быстренько прошиваете контроллер на правельные фузы
Зря Вы так, я постоянно на тиньки 13 отключаю ресет, что делать, если нужен порт.... Просто параллельным программатором можно все фьюзы заново поправить....
З.Ы. Кстати для таких вопросов есть отдельная тема по микроконтроллерам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2