Столкнулся с проблемой: на attiny2313 собрал тестовый проект. посадил кнопку на PCINT ( PB3 ), второй контакт на GND. включил программно подтяжку VCC ( pull-up ). на PD4 посажен светодиод, через резистор на VCC
в результате - при нажатии кнопки получаю перезагрузку чипа. может кто сталкивался?
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Добавлено: Ср май 18, 2011 11:51:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19768 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
apwork писал(а):
Столкнулся с проблемой
Если это весь код, то ППЦ. Где инициализация стека?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Gudd-Head Я могу понять, что Вы знаток асма, но приведенный исходный код написан на с (Си). За инициализацию стека в ответе компилятор на сколько я понимаю.
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Добавлено: Ср май 18, 2011 15:02:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19768 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
apwork писал(а):
Я могу понять, что Вы знаток асма, но приведенный исходный код написан на с (Си). За инициализацию стека в ответе компилятор на сколько я понимаю.
Я не знаток компиляторов - гарантировать не могу
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Судя по всему проблема носит аппаратный характер. Т.к. система была собрана на скорую руку навесным монтажом, то проявилось влияние помех. Касание GND пассатижами вызывает ту же перезагрузку МК ( возможно статика ). Перенесу все на печатку, тогда проверю.
Столкнулся с проблемой: на attiny2313 собрал тестовый проект. посадил кнопку на PCINT ( PB3 ), второй контакт на GND. включил программно подтяжку VCC ( pull-up ). на PD4 посажен светодиод, через резистор на VCC
в результате - при нажатии кнопки получаю перезагрузку чипа. может кто сталкивался?
о факте перезагрузки в общем сужу косвенно - после нажатия кнопки светодиод моргает как при старте!
Твоя программа рабочая, разве, что у тебя с прерыванием, не то. Т.е. где то наводка или помеха. Для начала все лишнее отключи т.е. инициализацию прерываний. У меня все работает разве, что наоборот (светится-тухнет-светится), но это зависит от типа подключения светодиода. Правильней посадить светодиод на +, а минусом порта его зажигать.
Исходники написан на С так, что вариант совместимости увеличивается до 99,5%, что по 1му, что по 2му исходнику. Только фьзы проверь перед прошивкой.
ЗЫ Как по мне я бы из УАПП сделал бы переходник для программирования ISP. Хотя и на ЛПТ есть хорошие программаторы. Короче смотри и выбирай сам. Сейчас есть из чего выбрать.
Исходники написан на С так, что вариант совместимости увеличивается до 99,5%, что по 1му, что по 2му исходнику. Только фьзы проверь перед прошивкой.
ЗЫ Как по мне я бы из УАПП сделал бы переходник для программирования ISP. Хотя и на ЛПТ есть хорошие программаторы. Короче смотри и выбирай сам. Сейчас есть из чего выбрать.
У AT90S2313 всего SPIEN и FSTART и они не доступны при последовательном программировании.
ЛТП и КОМ у меня нету =(. А к другу ходить каждый раз это не дело.
AVRStudio + WINAVR(компилятор С). По идее тебе его даже пересобирать не надо, только фьюзы правильно выставь (хотя какие фьюзы если их там нет... хм мне не довелось их шить даже не знаю, что и сказать. Пока не знаю, сейчас сильно занят). Но можешь по пробовать. Чем ты прошивать будешь? И каким программатором?
orkus писал(а):
ЛТП и КОМ у меня нету =(. А к другу ходить каждый раз это не дело.
Купи переходник ЮСБ->Com Ибо с первого раза может может, не пойти. Сам через столько граблей прошел, что аж жуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123