некоторые схемы не прошить внутрисхемно, или не охото разводить плату под коннектор для программирования ,и бывает необходимость прошить микроконтроллер в отдельной панельке помогите наклепать верную схемку (для тиньки 2313) я вот тут набросал.........интересует достаточно ли элементов на схеме?
Всё-таки какая-то лажа с резисторами. R1 убрать оба, либо добавить последовательно каждой линии программирования 100-200ом. R2 увеличить до 10ком. и на питание 0,1мкф.
Можно вообще ничего не подтягивать (убрать все резисторы) Но в данном случае у тебя схема будет полностью защищена от помех при отключенном программаторе. Этот момент может возникнуть, когда программатор прижал RESET, но еще не установил чётких логических уровней на MOSI или SCK. Хотя это очень маловероятно....
Уважаемые коты подскажите кто знает . Записал программу в atttiny 2313=20pi выставил галочки CKOIV8 SUTO CKSEL3 CKSEL2 CKSEL0 контроллер перестал читаться (AVR910) хотя программа работает но очень медленно ( это часы ) мне надо 10 мгц что надо сделать? и вообще где найти про фузы что небуть конкретное какой принцып установки этих CKSEL.
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Добавлено: Чт июн 23, 2011 15:15:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Борис+ писал(а):
и вообще где найти про фузы что небуть конкретное какой принцып установки этих CKSEL.
В даташите на контроллер всё расписано.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Тов. Борис+, Во-первых есть отдельная тема по фъюзам.(как я устал это писАть, уже пятый раз говорю, буквально). Тема по фъюзам Во-вторых, покурите даташит, там чётко расписано как устанавливать фьюзы. В-третьих, если вы работаете не в uniprog, вы поставили сейчас тактирование на 4мгц от внутреннего генератора и включили делитель на 8. Т.е. сейчас контроллер тактируется от 0,5Мгц. Чтобы контроллер снова стал читаться/шиться уменьшите частоту ISP интерфейса программатора до 125кгц или меньше. И помните ПОСТАВЛЕННАЯ ГАЛОЧКА - ФЬЮЗ ЗАПРОГРАММИРОВАН (РАВЕН 0), корме uniprog .
спасибо помогло а вот 16 мгц как поставить? ткните меня носом где зто конкретно написано пожалуйста а что не туда влез так это извените я думал что 2313 это что то отдельное
спасибо помогло а вот 16 мгц как поставить? ткните меня носом где зто конкретно написано пожалуйста а что не туда влез так это извените я думал что 2313 это что то отдельное
Все галки снять, ну и кварц к ней на 16 МГц подключить... или только на SUT0 оставить...
Все галки снять, ну и кварц к ней на 16 МГц подключить... или только на SUT0 оставить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8