Автору спасибо за этот проект. Единственный, который у меня заработал Вместо DS1307 использую M41T56 - полет нормальный. Вопрос в другом: Реально ли сделать вместо DS18x20, что-нибудь на транзисторе-резисторе? Меня жаба душит покупать датчики за 85р %) Знал бы языки программирования - не спрашивал...
_________________ Демократии нет и не будет! Государство - это я!
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
В теории конечно можно, но вот на практике нет.
Не буду описывать плюсы и минусы даже не в них дело.
Лично для меня проект закрыт для дальнейшего развития.
Danko.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Возникло два вопроса: 1. А датчик DS1820 (не его аналог DS18S20 в ТО-92, а именно DS1820 в длинном корпусе) - Поддерживается? Я изначально свалил всё на паленость датчика, но потом засомневался. Часики пишут Fnd0 при его подключении. 2. Как-нибудь можно его запитать по одному проводу? 3 провода - толсто
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
xorkrus писал(а):
Возникло два вопроса: 1. А датчик DS1820 (не его аналог DS18S20 в ТО-92, а именно DS1820 в длинном корпусе) - Поддерживается? Я изначально свалил всё на паленость датчика, но потом засомневался. Часики пишут Fnd0 при его подключении.
Не знаю не проверял. Если честно, то я и S-ку найти не смог.
xorkrus писал(а):
2. Как-нибудь можно его запитать по одному проводу? 3 провода - толсто
нет.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
xorkrus писал(а):
Взял DS18B20 и... Fnd0.
Перерил всю хату Датчиков более 10. Нашел таки DS18S20 (на нем написано DS1820) но он укороченный. Подключил, РАБОТАЕТ в этих часах! А DS18B20, в этих часах, более двух лет две штуки на улице и в комнате. Проверяйте подключение, питание три ли провода к датчику... Работать должно!
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Датчик работает. Собрал все, но опять беда - не работает сегмент B и C в режиме времени в первом разряде. Т.е. при запуске Fnd0 показывает нормально, а вместо 00:01 показывает С0:01. С чем это может быть связано? вроде уже всё по пять раз проверил. На картинках нет точки, не распаял пока. Присутствует небольшой засвет, но пока не страшен. Сегменты первой цифры - рабочие, но во времени кажет С0.
Что, прям никаких предположений? Добавлю инфы такой: 1. После времени, показано нечто непонятное: 0141 (по задумке автора - дата, по факту - хз) 2. Время 13:52 показано нормально, BC сегменты работают. 3. В качестве транзисторов, использованы популярные С945.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Перешейтесь затерев ЕЕпром, после прошивки отключите питание, вытащите батарейку секунд на 10 потом вставте назад и включайте часы. Прошивку лучше скачайте заново.
собрал очередную платку , для себя (а то сапожник без сапог) но выявился интересный баг... при подключенном датчике темп. при включении пишет Fnd1 - т.е. датчик опросился и определился но при показе температуры показывает дату вернее показ. время. потом дату, потом вместо температуры снова дату у кого то такое встречалось? что это может быть? подскажите плиз. за ранее благодарен.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
kret_a_v время индикации температуры какое? Тоже можно попробовать прошится, и керамика опять же непомешает лишняя возле DS1307 и возле меги, ещё прямо возле разьёма к DS18b20 хотя бы по 0,1мкФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11