Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У хаммера PA6 и PA7 через один делитель подключен к питанию +5 волть. На самом деле PA7 должен быть подключен к Vtg. Вообщем -- нормальное питалово, инвертор clock и полная схема контроля питания Vtg. И будет нам полное счастье.
А запитать lm358 от max232 у меня не получилось. Сильно не заморачивался (пока). Наверно емкости не те стоят у меня. Нету у меня на этих выводах такого напряжения. Запитался от 12 вольт однополярки.может поставить две КС156 и сымитировать среднюю точку?
А запитать lm358 от max232 у меня не получилось. Сильно не заморачивался (пока). Наверно емкости не те стоят у меня. Нету у меня на этих выводах такого напряжения. Запитался от 12 вольт однополярки.может поставить две КС156 и сымитировать среднюю точку?
Зачем? Хотя можно попробовать, но у меня как то на 5В завелось..
a.garkin, а что MAX232 имеет гальваническую развязку???, он формирует двуполярноное питание относительно обжего провода, по этой причине LM358 питается от двуполярного питания, невериш воткни МАХ232 и померий относительно земли какие напряжения он формирует.
Управление Vtg (0- 5V), для реализации корректного параллельного программирования некоторых МК (Tiny26, 2313) можно осуществить ключом на 2-х транзисторах (n-p-n и полевой) с простым фильтром на входе, использовав управляющий сигнал (ШИМ) с вывода PD5 8535, как в STK500. Правда, регулировать Vtg непрерывно не получится, но для программирования этого и не надо. В том числе, Вы сможете перепрограммировать МК с установленным битом RSTDSBL.
А заодно спасибо Seme за вариант с FT232 и малогабаритную п/п, и Multik'у за разгадку некоторых тайн параллельного программирования и "правильный" адаптер. Проверено: интеграция этих идей приводит к положительному результату.
Сделал я "0" на выходе LM317 очень просто. Резистор 1.5кОм что идет на общий провод заменил на 2кОм, на выходе получилось 6.6В последовательно на выходе поставил 2 диода,которые обеспечили падение напряжения 1.4В, а нагрузил стабилизатор резистором 300 ом. Теперь напряжение на Vtg меняется от 0.2В до 5.2В. Толку от этого мало получилось. Как и раньше фузы менять можно в параллельном режиме, но сигнатуру /последние две цифры/ читает неправильно. В последовательном режиме все работает. Конечно можно еще уменьшить напряжение - например поставить еще диод Шоттки тогда будет не 0.2В а почти ноль но не думаю что это поможет.
Сильного нуля там и не надо. А вот на выходе инвертора надо. И ещё смотри временную диаграмму на выходе LM317. Сигнал там вскакивает быстро, но надо, чтобы он достаточно быстро и убирался. Если затянут, подгрузи резистором.
Программатор собран на плате от Multik'а. В параллельном режиме работает нормально. Поднял мегу8. ISP работает только при XT3 в положении 2-3. Так и должно быть? AVR-studio 4.18. Прошивка взята из нее. Если поставить в положение 1-2 выдает ошибку как у awhmirik'а (88 с.).
Выдержка с сайта Multik'а "И, если высоковольтное программирование не используется, переставлением перемычки на XT2 с контактов 2-3 на контакты 2-1 база транзистора VT1 соединяется с нулевым потенциалом", а на печатке контакты 2-1 на землю замыкают 17 вывод меги8535. Этот момент не очень-то понятен. В чем подвох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6