Все, с будильниками и годом разобрался, ну так есть еще вопрос: - при включении часов выводится надпись FndI - это нормально??? - звук пищалки не очень впечатляет, вернее не звук а исполнение - в оригинале пииииииииии - пауза -пииииииииии ...... а хочется пипипи - пауза - пипипи ..... Может кто-то изменял (сокращал) протяжность звука???
Это количество обнаруженных датчиков температуры. А со звуком - залезайте в исходник и играйтесь, сколько душе угодно. Просто изменять что то проще, чем с нуля писать.
- звук пищалки не очень впечатляет, вернее не звук а исполнение
По поводу пищалки как говорится на вкус и цвет... Я к примеру через транзисторный ключ с 12 ноги МК подключил бряколку выдранную из машины TOYOTA, будильник брякает как машина с открытой дверью.
_________________ Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 21:14:11 Сообщений: 142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Может не в тему, но спрошу тут. Я сделал часы на ds1307. Всё норм, правда после настройки времени часы перестают идти. Что делать?
Код:
if (setupflag==1) { if (PINC.4==0) { Chrs++; delay_ms(50);} //бавим часы if (PINC.5==0) { Chrs--; delay_ms(50);} //убираем часы if (PINC.7==0) {setupflag=2; delay_ms(50);} //переходим к настройке минут hrst = Chrs/10; //выводим hrso = Chrs%10; //выводим mint = 99; //вырубаем индикацию минут mino = 99; /то же самое } if (setupflag==2) { //тоже самое но наоборот if (PINC.4==0) { Cmin++; delay_ms(50);} if (PINC.5==0) { Cmin--; delay_ms(50);} if (PINC.7==0) { rtc_set_time(Chrs,Cmin,0); //Возможно проблема в том, что у меня Сhrs и Cmin в интегерах?! //Я бы поменял на чары, но Cmin++ и т.д. не правильно работают. setupflag=0; delay_ms(50);} hrst = 99; hrso = 99; mint = Cmin/10; mino = Cmin%10; }
_________________ Если возникнут вопросы - посмотрите на мой аватар.
Где-то зациклилась программка. А покажи rtc_set_time - чего там у него под юбкой?
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Приветствую уважаемых котов! По поводу звука будильника, сейчас есть куча детских игрушек: говорят, поют, пищат и рычат и кукарекают... найти не проблема, ибо выкидывают их много, попробуйте. А вот алгоритм вкл.будильников для меня так и остается загадкой!? чем больше играюсь с этими часами, тем более удивляюсь: это ж надо придумать такой мазохистский способ вкл., а особенно выключения будильников! Ведь что происходит: "утром зазвонил будильник...", и вот я (ты, вы, он, она), спросонья, не продрав глаза, должны отыскать эти пищащие часы, зайти в режим будильника, нащупать кнопку изм.часов дождаться пока показания станут --, если промахнулся, вернуться, откл.будильник! а рядом спит жена, (любовница, дети...), а он все орет... кОшмар, а не будильник. Правда автор еще в начале темы говорил, что будильник ему ни к чему, сделал по просьбам трудящихся. А так проект не плох!
Уважаемый Danko. Подскажите будет ли работать clock.cc.ua, и был ли опубликован проект, где у часов есть связь с компьютером, вроде бы на Mege168. Заранее прошу прощения, если не в той ветке пишу. С уважением, Николай.
лучше теще этот будильник подсунуть, и забыть расказать как отключить откл. кнопкой + или -
Не будьте садюгой, теща тоже человек! Да действительно, все так и работает, спасибо за подсказку, а всего то и надо было, вставить пару строк в пояснения после схемы на 1стр., и не было бы кучи вопросов.
А прочитать хотябы первые 10 страниц форума по диагонали? И многие вопросы отпали бы сами собой.
Danko писал(а):
Добавил схему и исходники с двумя будильниками. В схеме добавлены две кнопки для установки времени срабатывания будильников. Для деактивации будильника нужно установить будильник на 25 часов (на индикаторе будут два знака минус в часах) при этом минуты могут быть любыми. Для остановки будильника (отключение сигнала) нужно нажать кнопку "+" или "-" в режиме индикации времени, или даты, или температуры.
_________________ Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Добрый вечер, появился дефект: при уменьшении питания от 5v и ниже а потом при увеличении на индикаторе ерунда (то 8 то 0 на всех разрядах,все точки мигают) такое у меня было когда в доме скачок напряжения был (часы на PIC МК) все это устраняется перепрошивкой МК, может как-то фузы надо по другому??? а сегодня удерживая кнопку К при включении питания 5v обратно абракадабра...
И все-таки есть еще вопрос, на первой странице написано: а - максимальный уровень яркости (от 40 до 200) индикация в десятках т.е. на индикаторе от 4 до 20 - это имеется ввиду с учетом подключенного фоторезистора???Если да, то принцип работы какой???(При наступлении сумерок, а свет в комнате не включен то яркость индикатора будет зависеть какую цифру мы поставили от 4 до 20)так???
Корпус для часов на индикаторах 24на34мм (кажется такие) БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ СВЕТОДИОДОВ, можно сделать из коробки для видеокассет формата VHS компакт (были такие,12мм) для видеокамер.Подходит идеально!
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 10:11:21 Сообщений: 141 Откуда: борисове поле
Рейтинг сообщения:0
появилось время на этот вариант часов доделал начатые на основе печатной платы разработанной headshotbacs стал подключать индикаторы 2,3 дюйма, а они еле еле светятся, достаточная яркость только у точки на входе 12В на выходе ключей 6-7В в боевых условиях достигает 14В все элементы согласно авторской схемы для больших индикаторов можно ли уменьшать номинал сопротивлений в базах транзисторных ключей вместо 4,7к например 510-1,0к для исключения просадки или это будет последним испытанием для меги
а в другом варианте для маленьких индикаторов 0,56 дюйма поставил часовой четырех разрядный с разделительными точками на печатной плате от Hichkok при этом когда время идет и все работает то точек нет. зато если точки есть и правильно мигают то время не идет и ничего кроме нулей не показывает, а в итоге срывается в полный засвет и сброс, где бы поискать эти точки
в том что проект абсолютно работоспособен сомнений нет, даже в ограничнно функциональном состоянии часы привлекательные, жаль только что на данном этапе моих знаний недостаточно для понимания ключевых моментов буду читать тему сначала еще раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39