и ADIW Y, 4 уже не нужно. С другой -- уже замечено про «нормальный» порядок байтов для .dd. Надо просто вернуться к нормальному сравниванию двух 4-байтовых чисел. Мало ли зачем еще может пригодиться, в том числе не только на «равно», но и на «больше»/«меньше». Такой кусочек 4-байтовой арифметики. А вот в специфическом случае разбора просто саму константу формировать по другому:
На правах оффтопа. Люди, у вас эта тема нормально работает? Дело в том, что у меня такой глюк. Когда я жму на кнопочку "новые сообщения" для этой темы, меня часто бросает не на последнюю страницу, где эти сообщения, а на 2-3 страницы назад на их начало.
Точно. Я уже думал, что сам не туда ткнул. Но вчера такое пару раз повторилось.
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Ребят подскажите а в asm есть какие либо библиотеки ну к примеру для индикатора 2/16 и ещё многие,просто я начал изучать Bascom немного подучил вот охото чего небуть по серьёзнее.Посмотрел на С++ хоть там и есть куча библиотек на всё но это по моему бред сумашедшего ,а не язык.По крайней мере мне ASM более понятен.Я так понимаю что всё придётся выводить в "ручную" даже для такого индикатора???
Да я не имел что то конкретное(это к стати я видел),я хотел узнать полно ли библиотек в asm так же как и в С++ ну к примеру USB,инд124/64,теже тачики температуры.Ладно проехали,примерно всё понял.
Часто используемые вещи, такие, как например программные IIC, 1-wire, индикаторы - всё понаписано, надо только поискать и вкорячить в проект, немного допилив для себя, асм всё-таки, с Си в этом плане проще.
Кстати, на счет C++, он очень редко используется для разработки софта под МК, не путаешь ли ты его с Си?
Заголовок сообщения: Re: Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Вс авг 28, 2011 13:36:59
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
eskeip писал(а):
GP1 писал(а):
eskeip писал(а):
Люди, помогите, весь гугл облазил. Как на асме реализовать обмен по интерфейсу USB на Атмеге16. Всё облазил, но проекты везде Сишные. плиз помогите.
где-то на сухой.ру был проект MJoy там был HID на асме с коментами, покопайся - найдешь.
зы: вот нашел у себя в "недрах" , проект на меге8, но думаю не проблема адаптировать под м16.
А у вас случайно нет схемки этого самого MJoy посмотреть как там подключено
это был поиск года 2-а назад, когда джой накрылся, сначала нашел MJoy, потом решил делать MJoy16 (на меге16) там осей/кнопочек/тумблеров по-больше, так что "гугль в помощь".
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11