Дело не в деньгах на кварц ) А в том, что плата уже готова и сделана китайцами. Так что придется обойтись чем есть, возможно чуток снизив плавность смены цифры получится убрать мерцание совсем, но даже то что есть не критично.
Проблема была не с яркостью всех индикаторов разом, а именно с яркостью каждого индикатора отдельно при сохранении относительной яркости всех индикаторов... Надеюсь понятно написал )
То есть, допустим, яркость общая 127 из 254, при этом яркость смены начинается не с максимума, а именно с 127...
Пока что по алгоритму Trigger все нормально и вроде даже понятно.
Ну а общая яркость удобно регулируется через OCR2.
Часы на ИВ-11, на основе моей предыдущей статьи тут на ИВ-12. Только платы уменьшил сильно и хочу какие никакие эффекты индикации добавить. МК mega8/48/328 и т.п. любой по идее. Кварца никакого, только внутренний генератор на 8 МГц. Да и некуда там его, ноги на 100% заняты, переделывать плату точно не буду, ну ее нафиг ) Тем более какой никакой, но эффект получился. На сайте Паяльника выложил статью Говорилка mp3, хочу и в эту модель плавную индикацию добавить как руки дойдут, там 20 МГц кварц, проблем быть не должно.
если у вас нет кварца, то внутреннюю тактовую частоту 8МГц вы можете программно разогнать до 12-14 МГц (зависит от конкретного МК, получается от 1,2 до 1,8 раз) путем соответствующих настроек регистра OSCCAL
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Модераторов прошу не банить если что, правила на счет ссылок с паяльника не читал, если что не по правилам, просто удалите сообщение. ---
Тема немного в оффтоп уходит ) а конкретно писать смену цифр я только на днях начну ---
На данный момент я что сделал: 1) Прописал в прерывание вывод массива 2) попробовал вручную заполнять массив разными режимами яркости и наложения цифр 3) Все красиво, но мерцает чуток, не критично, но есть.
На автомате еще не пробовал.
Что за OSCALC, не припомню у мег8-328 такого ---
Погуглил, что то все равно не понял, как у той же меги8 или 328 частоту увеличить без кварца
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 52