При инициализации датчик удерживает шину, я так проверяю его наличие... т.е. шину: прижал, подождал, отпустил, подождал, проверил, подождал, проверил... задержки сейчас не помню..., помню что так сделано и работает...
Добавлено after 3 minutes 50 seconds: а CRC вычислять в тиньке, нагруженной пользовательским интерфейсом оказалось негде
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Смотря какие условия и какие цели. 2 примера: в одном датчик на улице - 5 метров и паразитное питание, в другом - 20см без внешней подтяжки и тоже паразитное. Всё без CRC. 24/7.
OKF, хоть немного усложните электромагнитные условия для необходимости от CRC: DS18 в усилителя на 4хГУ50, на 10 см от анодной контур, размещена в воздушном потоке; DS18 во дворе, на 3 метра ниже ниже КВ антенны и т.д. Лет назад с переносной УКВ радиостанции (2-5W) при приближении устройств в момент передачи некоторые из них перезапускались : ЭЛТ-мониторы, часы и т.д. А в случае в "тихой" среде с точки зрения EMI, в устройстве в не ответственном месте, CRC не обязательно.
Для своих условий - свои решения... для суровых по помехам - должен прокатить NTC + хороший конденсатор или RC (в качестве фильтра)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
veso74, согласен. В суровых условиях бывало и без длинных проводов отказывалось работать. Человеку делал морзе-клавиатуру, отправил через всю страну, а у него не работает... Сказались дикие наводки от передатчика. Уж я не знаю что там у него, мощность или КСВ, не интересовался. Помог феррит на всех внешних проводах.) https://www.youtube.com/watch?v=BgdzBgIMACc
При инициализации датчик удерживает шину, я так проверяю его наличие... т.е. шину: прижал, подождал, отпустил, подождал, проверил, подождал, проверил... задержки сейчас не помню..., помню что так сделано и работает...
Добавлено after 3 minutes 11 seconds: речь шла о том что в DS18b20 дебильный CRC... которому нельзя доверять)) а ты мне про то как надо подключать DS18b20... я без тебя знаю как надо подключать DS18b20... я даташиты читать умею))
универсальную шину запрещено подтягивать к плюсу питания.
Ну таки в документашке на этот термодатчик написано про конкретно 1-wire, которая строго имеет подтяжку к плюсу. Если подтяжка отключается вместе с датчиком, то нафига тогда вообще CRC? Проверять подтяжку сразу, да и всё. Зачем тогда употреблять решение ректально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15