Урааа !!! заработало ! Я сделал программатор от LPT порта (не Громова!!) и сперва прочитал с PonyProg , а потом уже с Code Vision , в обоих программах всё отлично читается , круто ! ЗЫ живучий кристалл однако : как бы не грелся МК (я даже одно время обжёгся об него ) , с кристаллом ничего дурного не произошло - МК как новенький ЗЫЫ всё , можно приступать программировать , НАКОНЕЦ ТО !
Поздравляю, теперь можете приступать к изготовлению USB-программатора какого-нибудь (процесс ведь всегда интереснее самого результата Скажите - а что за МК у Вас так грелся, что Вы об него даже обожглись? Вы уверены, что это нормальный режим работы?
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Нет , просто я перепутал + и - , когда делал программатор Громова , там и обжёгся ... Да , над USB бы подумать надо ...но вот только деталей SMD , к сожалению нету нужных , а то чем меньше устройство - тем лучше МК : atmega8
Да, ничто так не расстраивает, как отсутствие комплектующих. Я себе в свое время собрал USB-программатор в корпусе от флэшки: одно удовольствие, скажу я Вам. В карман кинул, или в сумку ноутбучную, да и пошел себе куда нужно. Мега, кстати, у меня грелась тоже пару раз - от кз по питанию и от превышенного граничного питающего напряжения. Оба раза с летальным исходом.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Короче говоря собрал я USB и программатор Громова (плюнул , так сказать на LPT) и опять ничего не заработало в итоге Сам не пойму где ошибку допустил Делал всё по этим 2-м схемам : Всё сделал по интсрукции : замкнул перемычки J1 и J2 (J3 решил оставить разомкнутой , ну и замыкал её тоже) . Тщательно всё проверил на наличие оторванных или замкнутых дорожек где нибудь ... Всё поправил , прозвонил : от COM порта до самого контроллера в USB программаторе , всё норм , звонится ... Предупреждаю ! Контроллер рабочий ! Так как сам уже пробовал , ставил другой контроллер и на другие программаторы - тоже самое было , нет ответа ... Громова подключал к USB , так как на рисунке : Всё верно , всё подключил как надо , но комп не хочет видеть моё устройство всё равно Читал с CVAVR , программатор выбирал STK500/AVRISP , при выборе COM1 порта , при запуске программы выдаёт вот что : В uniprof просто не откликается при выборе COM порта ... Так что же делать , я уже проверил всё , что только можно было , может дело в COM порте или в настройках ??? :
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось Vendein_RaZoR Вт авг 30, 2011 23:09:01, всего редактировалось 8 раз(а).
какой громов? какой уни прог? -это жутко не удобно, ищи в инете схему stk500 и работай с авр студио, кампилируй и прошивай прям из студии и будет тебе счастье...
Ладно уж , какой есть - такой есть , я собирать другой не буду ...
Просто все сомнения падают на COM порт ... Ещё вопрос : почему у меня только 1 COM порт , а в диспетчере устройств их 2 ?? (хотя 1 как бы не рабочий считается) В понипорге оба COM порта - Test Failed Так из за чего же может не работать мой девайс ??
Последний раз редактировалось Vendein_RaZoR Чт авг 25, 2011 00:22:14, всего редактировалось 1 раз.
А с чего вы вообще взяли что программатор громова будет работать по usb эмулятору ком порта?
во вторых у вас на первой картинке изображен готовый usb программатор с какой целью вы их соединили и что вы хотели из этого получить, это два отдельных программатора.
а вообще если у вас не пошло с их изготовлением, готовые usb программаторы стоят порядка 20$...
почему у меня только 1 COM порт , а в диспетчере устройств их 2 ?? (хотя 1 как бы не рабочий считается)
Один из портов скорее всего просто не выведен наружу, хотя на материнской плате разъём должен быть.
Vendein_RaZoR писал(а):
В понипорге оба COM порта - Test Failed
Это неудивительно т.к. пони определяет, подключен ли программатор, по перемычке DSR(6)-RTS(7) если мне склероз не изменяет. У Громова этой перемычки нет.
А что конкретно в дихальтовском программаторе не работает, не определяется штоле? Чип запаян или в кроватке? Чип запрограммирован?
В том то и дело что нет В статье написано , что для распознавания чипа компом USB программатором , нужно сперва прошить фьюзы , расставить там галочки , а кроме как без подсоединения громова , больше никак фьюзы не запрограммируешь Ну вот , читайте для чего я громова подсоединяю :
Цитата:
Прошивка программатора Далее замыкаем перемычку J1 и J2 и подключаем к разьему стандартный последовательный программатор, да хоть тот же программатор Громова. Программатор должен иметь свое питание, иначе нужно подать его на схему.
Низнаю как насчёт чипа , сгорел ли или нет , а то уже как то сомниваться начал ... Попробовать может тогда чисто напрямую от COM программатора прочитать ?
Заголовок сообщения: Re: Громов + USB программатор
Добавлено: Чт авг 25, 2011 19:21:48
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Vendein_RaZoR! Вам необходимо внимательно(!!!) прочитать на easyelectronics всю тему про этот программатор. В данный момент у Вас (извините за резкость) каша в голове.
Заголовок сообщения: Re: Громов + USB программатор
Добавлено: Пт авг 26, 2011 18:13:17
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Это программатор USBasp, он подключается к USB. МК должен быть предварительно прошит с помощью какого-нибудь программатора. Code Vision не знает программатора USBasp, для работы с ним есть другие программы. Помимо форумов Вам было бы полезно прочитать цикл статей С. М. Рюмика в журнале "РадиоАматор" за 2007 год.
Я знаю что в CVAVR нет USBasp программатор У меня проблемы как раз таки возникают с предварительной прошивкой USBasp , я ни дрова не ставил ничего не делал , меня как раз таки предварительная прошивка интересует , а именно : может у меня что то с COM портом , чем лучше шиться под COM ?
Ну как вам сказать , прошил и не один Самым первым моим программатором стал программатор EEPROM хамелеон , вот с него и научился ... Ладно , так и быть попробую отдельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68