Да хрен его знает как проверить. Могу посоветовать заглянуть в папку C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Toolchain\AVR8 GCC\Native\3.4.1061\avr8-gnu-toolchain\avr\include\avr. В ней содержатся все заголовочные файлы для 8-ми битных AVR (ну где определены дефайны DDRB, PORTC, ADCW и т.д.). Посмотрите есть ли файлы начинающиеся на iotn. Например, для ATTiny44a это iotn44a.h.
На сайте Atmel уже есть новая сборка студии (релиз 1548). Попробуйте скачать ее, снести все предыдущее и поставить самую новою. Может поможет
Если никто больше не поможет на коте, а у меня идей больше нет, то можно сделать следующее: логинетесь здесь http://www.avrfreaks.net/forums/atmel-studio и описываете свою проблему. Естественно на английском. С намного большей вероятностью, там вам подскажут быстрее чем здесь. Весь мир сидит на этом форуме, включая многих инженеров из Atmel.
Доброго времени суток. Столкнулся с непонятной ситуацией, если кто знает в чем причина, отпишитесь. Буду примного благодарен. Ситуация: Подключаю xxx.c к проекту внутри среды разработки(AvrStudio6.1) - Проект компилируеться, проблем 0, но когда ставлю в Proteus 7.7, то код не отрабатывает так как должен Подключаю xxx.c к проекту путем #include "xxx.c" - Проект компилируеться, проблем 0, и в Proteus 7.7 все отлично. Проект Avr и Proteus приложил.
возможно из-за оптимизации, комплируется норм, а работает не так как должно. при компиляции оптимизатор может такого наворотить.... проверять в дизасемблере логичность оптимизатора
Разобрался с проблемой. Не в оптимизации было дело. Надо было глобально указать скорость работы мк. Спасибо за то что не остались безучастными к данной проблеме.
Всем привет! Проблема следующая: Не хочет нормально работать симулятор Atmel Studio 6. При конфигурации портов не показивает никаких изменений. Не входить в бесконечный цикл а все время гоняет инициализацию.
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 15:52:10 Сообщений: 109 Откуда: Сибирский федеральный округ
Рейтинг сообщения:0
Разрешено одно из прерываний но кода для него нет. Например сторожевая собака.
_________________ я повелитель электронов! Но иногда появляются электроны бунтари и делают, что им вздумается, например, прокладывают новые пути движения...
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн.
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 15:52:10 Сообщений: 109 Откуда: Сибирский федеральный округ
Код бы увидеть и фьюзы. мне кажется что это сторожевая собака (watchDog) включена и не сброшена.
_________________ я повелитель электронов! Но иногда появляются электроны бунтари и делают, что им вздумается, например, прокладывают новые пути движения...
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн.
Еще есть одна проблема у студии это пробелы и кириллица в путях (она их крайне хреново принимает хотя сам GCC плевал на них))). Если в путях нет кириллицы то менять эмулятор например на протеус (его можно подлечить если заболеет ).
зы: помню тоже тыкался, но ноги не дрыгались потом нашел что можно с них лог снять в опциях во время симуляции Stimul & Log (кхм не помню как правильно пишется так как затыкался и на протеус перешел).
Последний раз редактировалось DronVolk Вс сен 13, 2015 16:21:05, всего редактировалось 1 раз.
Еще есть одна проблема у студии это пробелы и кириллица в путях (она их крайне хреново принимает хотя сам GCC плевал на них))).
Кирилици нет. Походу надо протеус, а то ззадолбался смотеть на окно дизасемблера с кучей 0 по которым скачет курсор и остальными проблемами. Хотя, хотелось бы чтоб и этот шакал работал.
DronVolk писал(а):
зы: помню тоже тыкался, но ноги не дрыгались потом нашел что можно с них лог снять в опциях во время симуляции Stimul & Log (кхм не помню как правильно пишется так как затыкался и на протеус перешел).
Поставил Atmel studio 5, работал симулятор отлично, но вылетал. Поставил стабильную версию-симулятор опять тупит...... Доходит в цикле while(1) до какого-то одного решения (например, в структуре if к одному решению ииии ступор, даже при изменении условия). Может нада что-то поменять в настройках симулятора????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9