Открываем учебник. Читаем. Всё, что есть xyz( ) есть в Си ФУНКЦИЕЙ.
Не, немножечко не так. Ни функции, ни переменные, ни структуры, ни... и так далее не могут совпадать с каким-либо из ключевых слов - ключевые слова языка не могут означать что-либо иное, чем их изначальное содержание, согласно стандарту языка. Перечень этих ключевых слов есть в учебнике, как впрочем и указание на их исключительное положение в языке. Просто Вы пока еще не сложили свое представление о структуре языков программирования - наберитесь терпения и трудолюбия.
Знаете, мой Вам совет - если Вы хотите научиться программировать, избавьтесь от иллюзии, что Вы уже все об этом знаете. И наоборот - если Вы собираетесь настаивать на своей непогрешимости и всезнании, избавьтесь от иллюзии, что Вы чему-то учитесь.
ключевые слова языка не могут означать что-либо иное, чем их изначальное содержание, согласно стандарту языка. Перечень этих ключевых слов есть в учебнике, как впрочем и указание на их исключительное положение в языке.
Совершенно согласен с Вами! Но for останется системной функцией хотите Вы этого или не хотите. Если Вы дружите с дизассемблером( в любом компиляторе, который имеет его), посмотрите, как он, например, делает задержки. Или же посмотрите как работает for.
... РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Немного разъясните.
Это т.н. подпись - настраивается в профиле пользователя форума. Помещают туда кто чего горазд сказать этому миру и поисковым системам. Обычно всякие умные или весёлые мысли. В моём случае там рецепт превращения европейской версии означенного радиоприёмника в российскую, с расширеным УКВ диапазоном и более мелким шагом валкодера - и всё это клавиатурной комбинацией, без необходимости его разбирать и перепаивать диоды. ,-)
_________________ Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Совершенно согласен с Вами! Но for останется системной функцией хотите Вы этого или не хотите
Удачи Вам. Пусть вечно Ваша корма рассекает упругие волны океана знаний, пусть вмордувинд будет вечным Вашим наперсником и пусть никогда "желтые монеты раскаянья и совести рубли" не заслонят ваш мутный взор...
Но for останется системной функцией хотите Вы этого или не хотите.
вы можете называть for системной функцией, самолет дъявольской летучкой, газовую плиту кострищем - вам никто это не запретит: если вам от этого приятно, называйте на здоровье!
но только чтобы вас понимали другие, равно как и вы понимали других, нужно придерживаться таких названий, которые СТАНДАРТИЗИРОВНЫ.
так вот, в стандарте Си for - это ОПЕРАТОР ЦИКЛА, а никакая не системная функция.
очень рекомендую не изобретать собственных понятий взамен стандартных вещей.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Кстати, один из его "других недостатков" состоит в том, что однажды утром подсевшие на него люди проснутся и узнают, что их попросту кинули - что нет больше этого кадавра, при том, что код, написанный строго под обходы его глюков, можно слить в унитаз.
Если его не обновят больше, то зачем сливать? Если не будет новой версии, то почему кинули?
Pnjom-Penb писал(а):
...Честно говоря, я и Вашу позицию не понимаю - если есть проверенные хайвейные пути, зачем идти с завязанными глазами по полю, усеянному ямами и минами?
Я и сам не пойму, все дело в том, что в данном вопросе нет у меня никакой позиции. Поиск годной IDE есть, а потому позиции пока нет. Раз уж Вы пишите про хайвей, то может посоветуете годную IDE? IAR имеет ограничение в 4К, мне мало, АВР-студия 5-6 глючная, судя даже по нашему форуму, "эклипс" пробовал - не показался удобным. "Кодевижн" не по стандарту, что еще? Блокнот №2 + ВинАвр не назовешь удобным, "креатор" для линукса? Но у меня винда. Что еще есть из хорошего и удобного?
Блокнот №2 + ВинАвр не назовешь удобным, "креатор" для линукса? Но у меня винда.
Eclipse - очень и очень приятная среда разработки. для AVR есть соответствующий плугин - можно прошивать прямо из IDE. отладка только через аппаратный отладчик, симуляция - только другими системами.
Но сама разработка - удобна выше всяких похвал
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Eclipse хорош, но у него слишком уж тормозной интерфейс, почему я и остановился на QtCreator. Всё остальное - отладка через GDB/аппаратный отладчик, прошивка из самой IDE тоже имеются, при этом всё шустренько получается.
Да, пришлось немного потратить времени на создание шаблонов/мастеров для AVR/STM32F10x/STM32F0xx, зато сейчас старт нового проекта на них занимает пару щелчков мыши.
На самом деле, заслуга во всём этом не столько IDE как таковых, а того, что avr-gcc + avrdude, в отличие от прочих коммерческих компиляторов и графических прошивальщиков, замечательно скриптуются и подключаются к чему угодно.
И писать код в одной IDE - для AVR, STM32, десктопа, в конце концов - это просто приятно. Не нужен целый их зоопарк.
Вот на днях ESP8266 приобрёл. Зашил туда прошивку, сейчас висит коробочка на балконе, выводит на narodmon.ru температуру/влажность/давление. Но мало чужую прошивку брать, хочется и самому в этом SoC на ARM разобраться.
Тоже без проблем - компилятор/sdk установил, тестовый пример собрал, зашил - работает. Теперь аналогично сделаю шаблон нового проекта для QtCreator и буду себе разбираться с модулем и писать код всё в том же QtCreator, не заморачиваясь на изучение ещё одной IDE, потенциально работающей только в винде.
Конечно. Причём стандартные цели (all, clean) даже как-то особо настраивать не нужно. Но можно и более тонко настроить, быстро включая/отключая некоторые этапы сборки. Также для прошивки тут же из QtCreator можно вызывать соответствующую цель Makefile:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18