Рейтинг сообщения:0
Я вам привел готовую программу. Только выход там PORTB0. Можно сделать любой. Подключите туда свои светодиоды, прошейте файл ogni.hex из папки EXE.
Только нужно подробнее знать ваши условия. Сигнал включения присутствует постоянно или это импульс на которкое время. В данной программе учитывается, что он присутствует на все время свечения(хотя не понятно зачем тогда нужен МК). Если это импульс и каждый следующий импульс включает - выключает светодиоды, то программку нужно изменить. По сути МК будет работать триггером.
Или вы уже написали программу для управления другими светодиодами и вам осталось добавить в нее управление этими двумя, которые вы хотите осуществить через INT0? Тогда я вам не помощник. Асм не знаю. Здесь есть немало спецов по асму.
сигнал с приёмника поступает постоянно..
прошивка написана уже на всё, кроме этого прерывания и проверена на работоспособность.
посмотрел я то что вы дали но Си пока не знаю..
даже изменить выход на pb1 не смог.. просто не понимаю этот язык.
спасибо за помощь, буду ждать умельцев asm
В данной программе учитывается, что он присутствует на все время свечения(хотя не понятно зачем тогда нужен МК)..
от приёмника на схему подаётся +, -, сигнал. т.е. сигнал 1 или 0.
если переключатель в передатчике в верхнем положении это 1 на примнике (именно на это мканале) в нижнем соотетственно 0.
т.е. int0 должен включать или выключать светодиод по сигналу 1 и 0.
тогда и нет смысла изучать МК. проще поставить транзистор и пустит питание постянное с одной ножки МК. пр 0 будет 0 при 1 будет 1.. хоть это и простойший вариант то не для этого я покупал МК.
Доброго времени суток. Никгда не доводилось испльзовать все регистры РОН в 2313, просто было не нужно. Но вот в очередном проекте понадобилось 30 регистров РОН. Программирую в асме.
Вот перечень который я обозначил:
Помогите старому чайнику. (МК начал заниматься уже "на старости лет") . Надо исключить прерывания от сторожевого таймера. Достаточно ли для этого только проследить, чтобы небыло галочки возле фьюза WDTON, или надо еще что-то записывать в регистр WDTCR. Спасибо.
...Надо исключить прерывания от сторожевого таймера.
Просто не ставьте галку у фьюза WDTON. Этого вполне достаточно. Эту галку лучше вообще никогда не ставить, т.к. если понадобится, то его можно легко включить программно и в нужный момент. (и выключить тоже. Но это чуть сложнее). А если установлен фьюз, то Watchdog таймер включается сразу.
Здравствуйте. У меня еще один вопрос о прерываниях. В программе из обучалки советуют расставить в начале программы ссылки на все прерывания. Пример дан для AT90S2313. А может кто подсказать, как это будет выглядеть для ATTiny2313. И еще, если можно, несколько слов о том, как может повлиять уже на работу программы то, что если мы не будем в начале программы делать ссылки на все возможные прерывания, а пропишем только используемые в программе. Спасибо.
Это должна выйти бегущая точка. Но есть один момент, нужно что бы при зажигании 8 светодиода PC7, он оставался далее включенным. Но она не работает как нада. 8 светодиод включается и тухнет, а нада что бы продолжал светится.Помогите.
Схема подключения:
Это должна выйти бегущая точка. Но есть один момент, нужно что бы при зажигании 8 светодиода PC7, он оставался далее включенным. Но она не работает как нада. 8 светодиод включается и тухнет, а нада что бы продолжал светится.Помогите.
Код:
// остальное делается посредством прерываний // по переполнению Таймера/Счетчика 1 while(PORTB != 0x7f);
Я начинающий поэтому может не все понимаю. С такой прошивкой светодиоды засвечиваются по порядку от 1 по 8. 8 светится в протежении заданного времени и тухнет. А мне надо что бы он продолжал светится, тоесть программа остановилась. Вот проект в proteus:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8