Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - ATtiny2313 не работает при +15 градусах, пока не прогреешь корпус, например пальцем или феном? В интернете на одном сайте подобная проблема описывалась, как решение отключить BODLEVEL, но это не очень хорошо, так как возможна нежелательная перезапись EEPROM. (Конструкция "Ну совсем маленький термостат" с сайта http://arv.radioliga.com/content/view/152/44/)
с тех пор ставил всегда Brown-out detection на 1.8 V - сбои EEPROM в устройствах на мегах48 бывали весьма редко. Ячейку по адресу 0 EEPROM по старинке не использовал. А так, для надежности, данные в EEPROM лучше дублировать, считать CRC...
Люди добрые всем привет помогите кто чем сможет. нужен таймер на тиньке 2313 задача чтоб примерно час таймер считал ожидая на одном из входов минуса,при появлении минуса таймер начинал отсчет заново и так по кругу,но если по истечению времени минуса не поступило он подаст минус на один из выходов и будет держать его пока не появится минус на входе в начале программы нужно как можно меньше обвеса и желательно на внутреннем такте тоесть без кварца. оч тяжело дается ассемблер,пока нехватает знаний для такой проги))) по возможности в хекс файле чтоб сразу в контроллер прогером загнать можно было.заранее спасибо и так на этом форуме не раз меня выручали
такое целесообразнее на тини13 сделать паять меньше... код программы на си будет строчек на 10... если интересно завтра могу накидать 5 мин времени нада
такое целесообразнее на тини13 сделать паять меньше... код программы на си будет строчек на 10... если интересно завтра могу накидать 5 мин времени нада
Готов рассмотреть все варианты.обвеса много будет в схеме?надо ли какие нибудь резисторы для подтяжки?так то тоже вариант.оч интересно.а скажите если не секрет почему большинство из вас пишут на си а не на ассемблере?
Только наверное лучше бы на выходе все таки постоянно минус висел а по окончании таймера наоборот пропадал.а по времени не менее часа можно больше.время не критично,час-полтора
Не 5 минут, а добрый час, но в моём понимании может выглядеть так.
Вложение:
TIMER_tiny13.zip
ATtiny13 CKSEL1,0 11 (встроенный генератор 128кГц) CKDIV8 1 PB0-выход управления. В исходном состоянии 0, при отсчёте интервала 1 час (3600 сек) на выходе 1 PB1-вход команды сброса таймера и выдачи 0 на PB0.
Вложение:
TIMER_tiny13.zip
ATtiny13 CKSEL1,0 11 (встроенный генератор 128кГц) CKDIV8 1 PB0-выход управления. В исходном состоянии 0, при отсчёте интервала 1 час (3600 сек) на выходе 1 PB1-вход команды сброса таймера и выдачи 0 на PB0.
Спасибо тебе огромное неоценимая помощь ,а обвес акой нить надо?какие нить пины подтягивать через резюки на питание?
Вложение:
TIMER_tiny13.zip
а если не секрет эти фьюзы уже прописаны? CKSEL1,0 11 (встроенный генератор 128кГц) CKDIV8 1 или надо вводить.у меня просто никакой среды на компе не стоит.только прогеры и дрова к ним. или сразу файл хекс лить в тиньку
fuse отдельно ручками выставлять во время программирования т.е. на выходе должен появляться минус либо по наличию минуса на входе либо по истечении часа по таймеру? и какое условие пропадания минуса на выходе?
Последний раз редактировалось Mishany Пн окт 13, 2014 13:26:12, всего редактировалось 1 раз.
fuse отдельно ручками выставлять во время программирования т.е. на выходе должен появляться минус либо по наличию минуса на входе либо по истечении часа по таймеру? и какое условие пропадания минуса на выходе?
В идеале на выходе минус держится таймер через час-полтора уберет этот минус .но если в теч часа на вход подать минус с кнопки таймер возобновить отсчет.проблема что все мои программаторы не умеют писать с возможностью выставления фьюзов.вот как то бы так что сразу хекс в тиньку залить.
Сейчас этот форум просматривают: codenamehawk и гости: 9