Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
а прчитать обо всем этом можно в справке "программы прошивальщика AVRStudio" (шоб так обхамить бесплатную среду разработки-эмулятор......... )
а если серьезно, неужели ничего не слышали про гугль? да и здесь что то было, воспользуйтесь поиском. если хотите освоить контроллеры (судя по вопросу только начинаете с ними работать) поиском пользоваться придется учится....
Собрал аналог STK500 на Атмеге8538 и АТ90S2313 по схеме из статьи Радио №5 2006 год. АВРстудия увидела прогер, загрузила прошивку в атмегу и всё. А вот потом связываться не хочет, типа не видит.
Может кто делал сей девайс. И знает, где грабли.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 18:03:30 Сообщений: 30 Откуда: Russia
Всем привет! Да, хорошая штука, сам собрал на днях, поднял мегу8, пол-года валялась, делал на односторонней пп от Serg_svd , всем рекомендую, кто не хочет заморачиваться с двухсторонней.
Вопрос всем, может кто делал переходник от @ndrey, хотелось бы услышать отзывы.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 18:03:30 Сообщений: 30 Откуда: Russia
BAYERN писал(а):
Собрал аналог STK500 на Атмеге8538 и АТ90S2313 по схеме из статьи Радио №5 2006 год. АВРстудия увидела прогер, загрузила прошивку в атмегу и всё. А вот потом связываться не хочет, типа не видит. Может кто делал сей девайс. И знает, где грабли.
Прошу прощения,но это не аналог STK-500, а AVRISP. Вы фьюзы как прошивали? Вы используете ту версию АВРСтудии из под которой прошивали?
Всем привет. Народ подскажите что за хрень? светодиод HV постоянно горит, а когда начинаешь програмировать высоковольтным режимом он вспыхивает ярче, но тем немения все отлично програмируется... какие будут идеи, программатор намера...
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
sema писал(а):
вот мой вариант USB-STK500, ща начал делать адаптеры. если тема будет кому интересна напишу статью (дополнение к существующей статье от Aheir)
Напиши будет интересно многим, только не у всех есть современные материнские платы с сильноточными портами USB, поэтому запитка программатора от сетевого адаптера будет не лишней, про нотики не знаю.
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
только тут моментик есть, у мня разводка 20-ти контактного разъема не совпадает с таковым у der-Hammer: HVProg, так что адаптеры будут подходить только к этому варианту программатора
а на счет сильноточных портов в современных "матерях" так у меня "мать" 6 летней давности и работает .
Ща точно сказать не могу, сделаю адаптеры померю сколько потребляет, но мне кажется не более 100 мА
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Последний раз редактировалось sema Вс сен 21, 2008 12:38:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
А в чём проблема, выложишь свой вариант схемы, распиновку разъёма для параллельного программирования и всё.
Конечно интересен вариант универсального, для нескольких типов МК адаптера, как у moLCHec, но он зарабатывает себе на хлеб с маслом и соответственно печаткой не поделиться, даже старого варианта...
так я и делаю универсальный под несколько типов МК. Вот кстати вопрос как будет удобнее несколько типов разъемов на одной печатке или каждый разъем на своей печатке?
off |ща жалюзи повешу, полки в туалете сделаю и начну статейку| off
печатки будут в P-CADе 2006 (не пинайте за это, в нем ошибки практически исключены, не то что в лайоуте )
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны