Здравствуйте! Не подскажете каким кабелем подключать программатор к компу, прямым или нуль-модемным, все перепроверил, не работает, вот еще на кабель грешу.
Подключать прямым кабелем,4-6 и 7-8 пины на разъеме программатора закорочены.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
всем привет! подскажите а транзисторы на вс547 вс557 можно заменить?
А почему и нет
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Собрал данный програматор - работает на ура, доволен аки слон. Восстановил залоченную МЕГУ 8. Из особенностей - подключение по USB через ft232. Прилагаю проект в протеусе - схема и печатная плата. Плата разводилась под корпус Z-52. Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВНИМАНИЕ: Вывод 38 МЕГИ8535 НЕ ЗАПАИВАТЬ, или если она в панели то ламель удалить. Развел так для упрощения.
Здравствуйте. Собрал данный программатор и все работает. Но.. столкнулся с такой проблемой: в руках оказался МК Attiny13A "зафузиный". И вроде как этот программатор в своих качествах должен с ним работать, но у вы. Сигнатура не определяется. Хорошо в руках есть фузи-доктор, и если я этот МК возвращаю к жизни и потом подключаю к программатору, то все определяется, программируется до тех пор, пока не установлю бит RSTDISBL. Использую плату коммутации автора. Программирую в AVR studio в режиме PP,HV. Экспериментировал с Atmega8, Atmega8535 нет проблем. В чем причина сего бага.
Здравствуйте. Собрал данный программатор и все работает. Но.. столкнулся с такой проблемой: в руках оказался МК Attiny13A "зафузиный". И вроде как этот программатор в своих качествах должен с ним работать, но у вы. Сигнатура не определяется. Хорошо в руках есть фузи-доктор, и если я этот МК возвращаю к жизни и потом подключаю к программатору, то все определяется, программируется до тех пор, пока не установлю бит RSTDISBL. Использую плату коммутации автора. Программирую в AVR studio в режиме PP,HV. Экспериментировал с Atmega8, Atmega8535 нет проблем. В чем причина сего бага.
Собрал этот программатор: http://ra4nal.qrz.ru/stk500.shtml Все заработало сразу, но были проблемы с RSTDISABLE. Связался с автором по почте, он доработал схему и обновил прошивку 2313. Сейчас все работает на ура, (спасибо автору!).
Для akvadak:
Автор доработал схему и прошивку, где устранена проблема аналогичная Вашей.
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11 Сообщений: 86 Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения:0
Интересный программатор, хотя не вижу смысла в его сборке. Во время первых опытов с AVR с использованием ponyprog как и у многих был установлен фьюз RSTDISBL и несколько ATMega8 оказались недоступными... Собрал параллельный программатор Элм Чана (http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp.png). Простой до безобразия. Написал несколько bat файлов для сброса различных контроллеров на установки по умолчанию и все. Пользовался им не более пяти раз (для себя и знакомых). А последние года 4-5 уже не помню где он и лежит... . Хотя, если есть желание попрактиковаться с изготовлением и настройкой конструкции, которая вряд ли будет часто востребована... Имхо...
_________________ Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Ни кто не спорит о прекрасных возможностях параллельного программирования... Из недостатков, которые я бы выделил - это: 1. невозможность программирования внутрисхемно, что не очень удобно. 2. Необходимость иметь кучку панелек, для DIP корпусов - еще куда ни шло, а для SMD - ну уж очень дорого... А лично я в последние годы DIP почти не использую, со всеми вытекающими... ИМХО параллельный нужен только для специфических случаев, когда отключил фьюзами ресет или возможность последовательного программирования. Как правило - это бывает только на стадии начального вникания в работу с контроллерами Atmel. Во всех остальных случаях - viewtopic.php?f=20&t=36885&start=40 (Личное мнение. Допускаю, что могу ошибаться.)
_________________ Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Ни кто не спорит о прекрасных возможностях параллельного программирования... Из недостатков, которые я бы выделил - это: 1. невозможность программирования внутрисхемно, что не очень удобно. 2. Необходимость иметь кучку панелек, для DIP корпусов - еще куда ни шло, а для SMD - ну уж очень дорого... А лично я в последние годы DIP почти не использую, со всеми вытекающими... ИМХО параллельный нужен только для специфических случаев, когда отключил фьюзами ресет или возможность последовательного программирования. Как правило - это бывает только на стадии начального вникания в работу с контроллерами Atmel. Во всех остальных случаях - viewtopic.php?f=20&t=36885&start=40 (Личное мнение. Допускаю, что могу ошибаться.)
1. Кто тебе такую глупость сказал. Какой тебе надо режим программирования, такой и выбирай. 2. Тех панелек в дипе, которые есть в составе этого программатора, мне пока хватало. А для планара я за полчаса сделал универсальный переходник. В этой ветке я выложил видео, на котором его можно увидеть.
Посмотрел видео. Как я уже говорил - ничего не имею против параллельного программатора, тем более, что сам его делал (правда попроще), когда нужно было оживить пару микросхем с отключенным ресетом. Больше необходимости в нем ни разу не было. Повторюсь - чипы в DIP корпусах практически не использую, а переходник, который я видел на видео наверное будет сложно использовать с чипами у которых хотя бы 64 ноги, например ATMega64(128), да и смысл? Программатор, о котором я писал в посте, данном в предыдущем сообщении, кстати, также совместимый с STK500, выполняет все необходимые операции, при этом используется крохотная по сравнению с представленной на видео плата программатора, не путаясь в 20 проводах, запитанная от USB, от которого, зачастую, питается и программируемое устройство. По крайней мере для ATMega64, LCD 40x4, MAX485 и немного другой мелкой периферии 500 мА хватает. Одним словом вопрос целесообразности.
Посмотрел видео. Как я уже говорил - ничего не имею против параллельного программатора, тем более, что сам его делал (правда попроще), когда нужно было оживить пару микросхем с отключенным ресетом. Больше необходимости в нем ни разу не было. Повторюсь - чипы в DIP корпусах практически не использую, а переходник, который я видел на видео наверное будет сложно использовать с чипами у которых хотя бы 64 ноги, например ATMega64(128), да и смысл? Программатор, о котором я писал в посте, данном в предыдущем сообщении, кстати, также совместимый с STK500, выполняет все необходимые операции, при этом используется крохотная по сравнению с представленной на видео плата программатора, не путаясь в 20 проводах, запитанная от USB, от которого, зачастую, питается и программируемое устройство. По крайней мере для ATMega64, LCD 40x4, MAX485 и немного другой мелкой периферии 500 мА хватает. Одним словом вопрос целесообразности.
Выглядит он уже совсем по другому.
Никто же не заставляет все микросхемы программировать в параллельном режиме. У меня был на тот момент единственный микроконтроллер. Я таким образом проверил параллельный режим программирования.
У нас с тобой разный подход. Я сторонник максимализма. Не хочу в самый неподходящий момент выдумывать способ восстановления микроконтроллера. Делаю один раз и качественно.
Ну, тут "на любителя". У меня самый неподходящий случай возник только в последнее время, когда появилось желание поиграться с ATXmega, ну, и естественно в программаторе с интерфейсом PDI.