увы нет , пультик не RC-5 поэтому и просил исходничек под шарп
max50 писал(а):
А вот здесь есть как самому замутить пульт RC-5 из брелока:http://g-a-v.pisem.net/remote.htm
Кстати брелок , точно такой-же ,только надпись на пультике "for sharp" .
Вопщем поступил примерно так-же только плату оставил ту-же что и была кварц не ставил . Замутил на тане2313 там как-раз под неё контактные площадки были. Старую микру демонтировал (была в безножковом корпусе) дорожки перепаял как мне надо и всё.
_________________ Все мы работаем по методу Робинзона Крузо – ждем пятницу.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
max50 писал(а):
Секретный кот писал(а):
max50 писал(а):
Пульт может быт RC5.
Едва ли.
У меня есть пульт-брелок LG и он RC5. Фото приллагается.
А у меня есть пульт-брелок Sony и он не RC-5. И что? (фото прилагать не буду ) Протоколом RC-5 пользуются очень немногие фирмы, несмотря на его общедоступность.
Автору вопроса: приём произвольных протоколов – только самому писать, вероятно понадобятся ассемблерные вставки.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Хочу написать программу управления ЖК индикатором. Плата готовая от кассового аппарата, собрана на двух мс КР1820ВГ1. Нашел, как ими управлять.
В связи с законом об отмене касс, досталась и мне касса, точнее кассы, в которых индикаторы на кр1820вг1, а в другой точьно такой но уже на НТ1621В.
Начал поиск инфы с нета и попал опять-же на родной сайт! Уважаемый Igor_67 , как у Вас дела с этим индикатором, не поделитесь наработками
Честно говоря, не стал долго заморачиваться с этими индикаторами. Порылся немного в сети, нарыл проект на АТ89С2051 "Автомобильные часы-термометр-вольтметр" с применением этого индикатора. Собрал, запустил, работает. Только есть одна фича, примененные там термодатчики очень трудно найти. По крайней мере у нас в магазинах таких нет. Кое-как надыбал один (по-блату), но мне одного хватает... Пока больше к этой теме не возвращался - нет времени совершенно.
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Мог конечно, но только если долговременно питание не туда подавал... Проверить можно, но опять же МК нужен икакая-никакая простенькая программка. А вообще DS-ки довольно капризные. Здесь на форуме где-то по ним отдельная ветка есть...
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Igor_67 спасибо!
Думаю с ними побороться, хотя времени только, пока морозы, и авр только изучаю. В связи законом о кассах, думаю индикаторы будут в ходу также как и от телефонов "панапхоне" . Уж больно заманчива дормовщинка!
Обязательное применение ККМ.
Короче незнаю чё да как, но у нас многие предприниматели начали выбрасывать ккм, т.к. чеки теперь можно не выбивать, а если надо бумажку выпишут. А продать её ни кому не продаш. Вот они и выбрасывают этот металолом.( Главное узнать куда )
а я правильно понял, что DS18b20 подключается так:
"+" - к +5вольт
"-" - к минусу питания
средний вывод к ножке микроконтроллера?
и больше ничего???
может кто скинет мне готовый рабочий код для опроса одной дэски и вывода температуры на жк 16х2 и исходничек заодно. может это глюки моей версии bascom ?
вот спасибо огромное.... я хоть и видел это в даташите, но не придал этому значения... думал это так.... защита от помех а оказывается без этого ничего не получается... подтянул резюком на 5 кОм и потекли данные от дээсок!!!!