_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Поделитесь пожалуйста библиотекой glcdSSD1306-I2C.lib. Не могу найти где скачать.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Поясните как это сделать практически, а то мне компилятор ошибки видает если я пытаюсь использовать FORMAT.
Встаньте курсором на команду, и нажмите F1. У баскома шикарная справка с примерами. Касаемо же Вашей ошибки, то все ведь понятно:
Цитата:
string expected for assignment
Ожидается строка для назначения. Если синтаксис команды посмотреть, то можно увидеть что команда и принимает и возвращает строку:
Цитата:
Syntax
target = FORMAT(source, "mask")
Remarks
target The string that is assigned with the formatted string.
source The source string that holds the number.
А у Вас:
Код:
Dim Urms As Long
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
AtTiny13. Странные глюки программного UART. Мне необходимо менять скорость передачи, отправляя часть посылок на одной скорости, а часть на другой. написал тестовую программу. Не работает. Программа повисает, не отправляя ничего в порт, даже на скорости 9600. До мигалки тоже не доходит. При этом, На TxD (portb.3) произвольно меняется лог. уровень с низкой скоростью.
Если заремарить строку с Baud#1 , 19200, - корректно уходят 2 посылки на скорости 9600, диод мигает.
Добавлено: C "переоткрыванием" порта на другой скорости, - ничего не получается. Даже после команды Close #1, повторная команда Open вызывает ошибку, типа порт уже открыт.
Уважаемые, подскажите в чем косяк в нижеприведенном коде. После включения моргает, при нажатии отключается, но включаться уже не включается. Перелопатил толпу материала, но все равно ощущение что я упустил какую-то... фигнюёвину. Спойлер
А тайни13 не выходит из глубокого сна по изменению уровня на прерывании INT0. Только по Low Level Спойлер$regfile = "attiny13a.dat" $crystal = 4000000 $hwstack = 10 $swstack = 20 $framesize = 30 'Pb0 - Led 'Pb2 - Red led 'Pb1 - Button Config Portb = Output Config Portb.1 = Input
Set Portb.1 Config Int0 = low level
Dim Lmode As Bit Lmode = 1 On Int0 Btnint
Enable Interrupts Enable Int0
Do If Lmode = 1 Then Set Portb.0 Waitms 200 Reset Portb.0 Waitms 200 End If
If Lmode = 0 Then Powerdown End If Loop
Btnint: If Lmode = 1 Then Lmode = 0 Else Lmode = 1 Return
End
У AtTiny13 есть прерывание по изменению состояния выводов - PCINT0 Можно его задействовать: ...... Enable Interrupts Enable Pcint0 Pcmsk = 2 ' запрещаем реагировать на все изменения состояния выводов, кроме PCINT1 (portb.1, 6-ая ножка) On Pcint0 Btnint ......
Мужики, подcкажите. Принимаю с компа строку в 65 символов. Выбираю из неё нужный фрагмент. Пусть будет "5,1", к примеру. Мне нужно преобразовать эту строковую переменную в числовую.
Dim A As String * 3 Dim B As Single
A = "5,1" ----------
B = Val(a) 'преобразовываем стоковую переменную в числовую, ожидая что будет B = 5,1
Но в итоге B = 5,0 получается. Выходит функция округляет дробное число до целого? Как тогда имея дробную переменную типа String преобразовать в дробную переменную типа Single без округления и потери чисел после запятой?
Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Вс авг 14, 2016 10:58:39
Модератор
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4595 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А что по этому поводу говорит мануал по Баскому ? Может там есть какие стандартные функции ?
PS: Помниться, лет эдак 10 назад, я прогал на Бейсике, дак в нём можно было напрямую присваивать числовые переменные к строковым. Он сам делал преобразование. Может и тут так ?
Добрый день всем. Народ, работал кто нибудь с микросхемой HX711 ? именно в Bascom , для ардуинки все есть проверял , работает. Есть пару вопросов по васику )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15