решил собрать подобие (клон/аналог) AVRISP mkii. что посоветуете? нашел 3 варианта. первый, второй, третий. какой посоветуете замяукать? на каком какие глюки наблюдались/не наблюдались?
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
я собирал "третий" вариант все нормуль, кроме того что у меня(только у меня, не встречал чет такого ни у кого) переставал шить контроллеры, т.е. вроде все хорошо, начинаю отлаживать программу, а он возьми да и заблокируй МК, ппц просто! и отказывался его вообще видеть, как будто он залочен! хотя другой программатор(протоса) его определяет и шьёт, короче нафиг меня он не устроил! я три контроллера выкинул из-за него(пока другой не собрал и не проверил) как-то вот так!
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
у меня клон avr910 тоже иногда лочет процы... +прога под которой он работает (AVROSP2) не освобождает порт после завершения записи/чтения. в кодевижон нормально шьет но там фьюзы гемор, половина инверсные. разлочевать приходится параллельным режимом через STK500, но он только по COM-порту. а у меня ноутбук (таскаю STK на работу).
STK500 пробовал через переходники USB-COM - работает ОООООООЧЧЕЕЕЕНЬЬ криво (!) саму плату видит через раз, а прошить так ни разу и не прошил. ибо для этого переходника чтобы работал STK по мимо своих драйверов нужны еще 2 программы: одна виртуальный COM делает, вторая пересылает данные с реального на виртуальный. ну, программы эти все естественно "китайские" да еще и 3 штуки надо что бы этот переходник заработал. вот лаги и лезут.
вот и ищю USB замену всему этому добру.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
я думаю у меня будут трудности с поиском МК для такого девайса
если есть время, то можешь попросить его и он тебе пришлет контроллер, я так и делал еще он мне плату присылал и пару деталек которых у нас нету обошлось мне (не помню точно) примерно 500руб.
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
Здравствуйте, уважаемый DooMmen! Хочу собирать Вашу схемку. Прошу сильно не ругаться, с AVR только начинаю знакомиться, 3 дня назад открыл вот книжку Юрия Ревича=) Уменя 2 вопроса, касающихся Вашей схемы: 1. Назначение светодиодов 2. Имеется ли на выводе 21 микросхемы (PB7) генерация 4МГц для брикнутых чипов? Я вижу, что он не подключен, но, перечитывал всю ветку, и в ранней версии у Вас "спасительная частота" была выведена туда.
Я перезалил архив с платой (там была старая версия как на фото). Светодиоды стоят больше для красоты, хотя и информтивный смысл несут то-же. По очереди от USB - зел. син. зел. зел. кр.
Самый первый - питание, далее LED1, 2, 3, 4.
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that the USB interface is not ready. */ #define LEDMASK_USB_NOTREADY LEDS_LED1
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that the USB interface is enumerating. */ #define LEDMASK_USB_ENUMERATING (LEDS_LED2 | LEDS_LED3)
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that the USB interface is ready. */ #define LEDMASK_USB_READY (LEDS_LED2 | LEDS_LED4)
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that an error has occurred in the USB interface. */ #define LEDMASK_USB_ERROR (LEDS_LED1 | LEDS_LED3)
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that the USB interface is busy. */ #define LEDMASK_BUSY (LEDS_LED1 | LEDS_LED2)
/** LED mask for the library LED driver, to indicate that the target is being powered by VBUS. */ #define LEDMASK_VBUSPOWER LEDS_LED3
_________________ Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Пн июн 18, 2012 21:14:47
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте DooMmen. Собрал , насколько я понимаю, Вашу версию (правда с другого сайта), AVRISP mKII rev.3. При вкл. 5В микропроцессор не греется, а при отжатой кнопке, т.е. 3В, МК начинает греться. КЗ не обнаружил. Очень жалко переделывать потому, что PCB просто красива))) и детали покупал именно под нее. Не подскажите в чем дело? На rev.5 я вижу VCC и AVCC разделены? Но Вы где-то писали, что ничего страшного??
Добавлено: Вт июн 19, 2012 12:20:36
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
milob писал(а):
Здравствуйте DooMmen. Собрал , насколько я понимаю, Вашу версию
Не совсем так.
Ну оригинальная версия и не моя тоже. Я лишь адаптировал ее под кварц в корпусе "лодочка" и танталы, те которые смог приобрести на радиорынке.
P.S. milob, загляните на 3 страницу данной ветки.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Добавлено: Ср июн 20, 2012 15:45:04
Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо DooMmen, посмотрел 3 страницу и далее. Я так понимаю, придется переделывать по любому? Не могу понять почему греется МК при включении 3,3В? EEPROM так и не пишет?
Добавлено: Ср июн 20, 2012 15:49:38
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
milob писал(а):
EEPROM так и не пишет?
Почему не пишет ?
Или полностью вопрос звучит: Так и не пишет 100% EEPROM ???
или так: Так и не пишет 100% EEPROM в Мега8 ???
P.S. Странно писал я, а спасибо DooMmen
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Добавлено: Ср июн 20, 2012 16:38:29
Увы, но дать ответ не могу.
В моей практике всего один проект в котором для запуска устройства нужно прошить и FLASH и EEPROM и тот на мега168, да и EEPROM используется не на все 100%.
Во всех остальных проектах если и используется EEPROM, то в нее пишет сам МК в процессе работы программы.
А при прошивке при 3,3В вечером проверю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7