Здраствуйте! я собрал программатор для авр по схеме из книги, но в принципе он похож на программатор из обучалки, тоже на 1533ап5. Но там не показана схема подключения программатора к самому микроконтролеру, а просто написано - этот провод подключите к miso этот к mosi, а резистоов нигде нет. вот у меня вопрос - их просто подсоединить к выводам мк, или надо использовать схему подключение наподобие той что в обучалке?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Если не задействованы порты А.0,А.1,А.2 или сторожевой таймер -??? это мой первый проект на мк , а они в устройстве задействованы?
А где ваша прошивка ? - счас выложу.... 3 варианта я брал только хеков
Питание на входе/выходе 7805 какое? - вход плавает в раене 9-10 вольт / выход 4,91в (относительно средней ноги)
один из вариантов неисправности такой...
при включении в розетку сигменты как бы сбегают змейкой в низ и гаснут. при повторном включение может проявится еще и их горение в виде 8888 на кнопки не реагирует
сигменты под руку попались увеличенные потому горят не вполную мощность....
Напряжение нормальное Подпаяй микрокнопку (нормально разомкнутую) с 1-го вывода МК на землю (10-й вывод). Это будет кнопка сброса. Проверь, как экран себя ведет по сбросу...
И неплохо бы в программаторе прочитать фузы и прислать скриншот.
это мой первый проект на мк , а они в устройстве задействованы?
Нет в устройстве по твоей ссылке эти порты не задействованны,так как используется 90s2313 а в нём этих портов нет в принципе,следовательно перекомпиляция под tiny2313 ни чего не изменит.
Всё верно только 2и3 пункты я-бы поменял местами ещё попробовать запитать от другово бп.
CKSEL=1100 будет соответствовать частоте 8мгц.
Да вот ещё sut1 тоже убрать так-как bodlevel не сконфигурированны.
Подойдёт если он постоянку выдаёт про фьюзы так скажу скачай 6_FUSE calculator где-то на ссайте даже ссылки были и будет тебе счастье, я им пользуюсь пока проблем с фьюзами не было по крайней мере с тини.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 18