Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Сб янв 06, 2024 19:41:59
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 07:48:48 Сообщений: 127 Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер. Вчера я писал насчет дохлых ATtiny2313 в корпусе SO20. Сегодня проверил их еще раз. Сначала залил в новый МК прошивку проверки портов - каждый порт на 0,5 сек зажигает светодиод. В архиве видеофайл, чтобы было понятнее. Затем то же самое проделал с дохлыми МК. Всего их 7 штук. В архиве фотка одного из них. Вот что получилось в итоге: 1. Горят все, кроме одного (фото). 2. Горят все не мигая. 3. Горят 7 диодов, остальные еле светятся. 4. Горят 6 диодов, не мигая. 5. Ярко горят 4 диода, остальные еле светятся. 6. Ярко горят 4 диода. остальные еле светятся. 7. Почти все диоды горят ярко. Что интересно, обычно после прошивки, пока программатор еще в порту USB, программа сразу начинает работать, получая питание от порта. А в данном случае диоды загорались только при подключении внешнего питания. Вот такая история. Вопрос прежний - поддаются ли такие МК оживлению. И почему во время программирования все читается, удаляется, записывается, но в итоге ничего не работает. К сожалению, видяшка не влазит по объёму, поэтому прицепляю только фото. Не охота возиться с переконвертированием из за ерунды.
Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Пн янв 08, 2024 11:45:55
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 07:48:48 Сообщений: 127 Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения:0
Привет. Ужал видео до невозможности, чтобы вошло по объёму. На видео снял, как работает проверка портов на новом ATtiny2313. Этим же кодом проверял все свои дохлые МК. Код я выложил вчера. Не могу добавить видео работы исправного МК. Не знаю, какой формат видео разрешен.
С вашим кодом выше и в протеусе ничего не мигает,и не будет работать-ваша прошивка для AT90s2313,а вот если поставить для аттини2313 ($Regfile="attiny2313a.dat") то в протеусе все работает замечательно
Всем доброго дня! Есть исходник Кто разбирается BASKOM помогите пожалуйста поменять пороги. 1этап подача тока 50 сек или до достижение до 14,4 2 этап подача тока 10 сек или до достижение до 14,7 Надо так:первый этап подача тока 1 мин или до достижение 14,6в. 2этап подача тока 30 сек или до достижение до 15,3в Исходник в архиве. Нужен НЕХ файл.
написана под старую версию в новой надо немного причесать выход из циклов
Добавлено after 5 minutes 8 seconds: Кстати! кто применяет Баском - не качайте с пираток новые версии (новые, скорее всего, выше 2083): Автор встроил какую-то гадость русским Проверка не то по IP, не то по наличию русской раскладки в Винде! Плюс проверка по сети модификации файлов и если что не так- какие-то кары Цитирую автора - Марка: "Они это обнаружат, но будет поздно"
Хочу попросить знакомых проверить активность новых версий в попытках вылезти в сеть или модифицировать файлы. тут еще сказали, что в другом софте такие же бяки: "Не только Марк, но и разработчик EmBitz (IDE для STM32) тоже винит во всем Россию. Доступ к сайту закрыл для наших IP. В среде программирования проверяет язык системы и если русский, добавляет ошибки в код! На форуме кота это осуждалось. Если не ошибаюсь он из Нидерландов как и Марк"
Знаю, так как с 2010 года лицензия Баскома, иногда лично переписывались с автором, пока ему окончательно не промыло мозги их пропагандой Написал какой-то бред на главной странице, если коротко: "вы русский и уже из-за этого во всём в мире виноваты", потом что-то про бомбы Путина у него дома... Ныне я забанен у него на форуме и удалён.
Спасибо за прокси. 2.5 запустился в виртуалке, теперь новая фишка - порча файлов проекта, причём максимально подло. Эта зараза находит два одинаковых типа переменных, и меняет их местами. Закрыл проект - рандомно получил головную боль. 1.11 по прежнему остаётся стабильной версией, это когда у автора ещё флягу не сорвало.
Проверил Wait и Waitms переменной. Работает. Когда объявил переменную single или double, компилятор дал ошибку. integer съел. Снёс недавно появившийся Bascom 2086, оставил 2083. Судя по описанию, там ничего нового и интересного мне не добавили.
If Vhod = 0Then' В зависимости от состояния Входа выполняется разный этап. For Index = 0To Vr_10sec Out_1 = 1 Waitms Pauza_t If Getadc(1) > Utop2 Or Vhod = 1ThenExitFor Out_1 = 0 Waitms Pauza_t Next
Wait 5
For Index = 0To Vr_10sec Out_2 = 1 Waitms Pauza_t If Getadc(1) < Ubotton Or Vhod = 1ThenExitFor Out_2 = 0 Waitms Pauza_t Next
Wait 5
Else
For Index = 0To Cntr Out_1 = 1 Waitms Pauza_t If Getadc(1) > Utop1 Or Vhod = 0Then If Index < 10And Utop1 = 737Then Out_3 = 1 Cntr = Vr_10sec Index = Vr_10sec Utop1 = 737 Pauza_tmp2 = 5 EndIf Out_1 = 0 Waitms Pauza_t Next
Wait Pauza_tmp2 EndIf
Loop
Последний раз редактировалось aleksandr-zh Вс мар 10, 2024 16:20:49, всего редактировалось 1 раз.
Снёс недавно появившийся Bascom 2086, оставил 2083. Судя по описанию, там ничего нового и интересного мне не добавили.
Автор сделал упор на MegaAVR и иже с ними. Из приятных плюшек: добавил по моей просьбе форматирование текста нажатием "горячих кнопок" и по мелочи поправлен перевод на русский (я делал когда-то)
aleksandr-zh! При всех трудностях лицензирования Баском, у Вас все-таки последняя его версия, судя по приложенному Вами листингу! И как, код не портится?
не могу проверить вроде всё работает. Но, повторюсь: у меня оф. лицензия уже 15й год Я попросил в теме Em::blocks IDE (EmBitz) спецов посмотреть код. Знаю, что компилятор написан на Дельфи (вроде так говорил Марк).
Коты! Кто нибудь подключал цветной TFT дисплей 320*480 на чмпе ILI9488? Или на ILI9341. Они вроде почти одинаковы по командам. Инициализация и вывод одиночного пикселя. Нигде не могу найти описания последовательности команд. Нашел описание на китайском. Но чет я не силен в нем. В английском даташите нашел просто перечисление команд.