Кто нибуть сталкивался с таким моментом, когда две однотипные микросхемы выполняют по разному одну и ту же программу?
Сталкивался,были проблемы с еепром в tiny2313 по адресам от 0 до 100 записывалась один раз и всё,эту ячейку потом ничем и никак не изменить,только стиранием.После 100 адреса всё внорме переписывается без проблем.А на работе валялась старая tiny2313
абсолютно такая-же переписывалась с любово адреса и без каких либо проблем.
plz подскажите начинающему:
1) как считать *.hex из flash и просмотреть ее ? в поиске не нашел чесна ...
программатор bb
VR прошивал AVreal - ом
2) какой программулиной еще можно прошивать через bb ???
AVReal разве не может читать прошивку с чипа? Тогда пробуй ponyprog Но если он залочен, прочитать не удастся. Только стереть...
AVReal может. Ключ -r, после ключа через пробел имя файла, например abc.hex (естественно остальные ключи - тип контроллера, частота, порт и т. д. должны присутствовать).
По повду залоченого контроллера nictrace уже ответил.
Подскажите, какой нужно использовать программатор для ATtiny2313? Самый простой через COM порт. Может есть, у кого ни будь? А то находил только через LPT порт.
Подскажите, какой нужно использовать программатор для ATtiny2313? Самый простой через COM порт. Может есть, у кого ни будь? А то находил только через LPT порт.
Самый простой и есть на LPT
PoniProg + пять проводков с резисторами в LPT и все!
Ребят, помогите пожалуста с этой схемой. Вобщем нужно вместо AT90S2313 поставить ATTiny2313. Узнал что в прошивке ни что изменять не нужно (или ошибаюсь?), только фьюзы нормально запрограммировать. В программировании я полный ноль. Что посоветуете? Понимаю что нужно изучить много литературы, но на это нет времени, просто надо побыстрее собрать эту схему. Программатор буду собирать STK200\300, а вот какой прошивальщик использовать тоже не знаю. И ещё так и не понял, нужен ли там кварц или не нужен? Заранее благодарен за любую помощь.
В программировании я полный ноль. Что посоветуете? Понимаю что нужно изучить много литературы, но на это нет времени, просто надо побыстрее собрать эту схему.
Доброе время суток ! Не знаю в какой раздел правильно писать. Схема на 2313 всё-таки - пишу сюды)
Проблема такая …
Для баловства итак сказать закрепления пройденного материала ) собрал схемку/написал программулю на tiny2313. На порту Б светодиоды, на порту Д кнопочга.
При нажатии кнопки один из светодиодов меняет свое состояние на противоположное. Остальные светятся всегда.
Схему проверяю в протеус, естественно не работает ))))
Загвоздка в том, что при дебаге в AVR Studio 4 состояние регистра Д не меняется (программа ведет себя, как будто кнопка всегда нажата)
А при дебаге в протеусе наоборот программа работает, как будто кнопка не нажата…
Исходник с некоторыми комментариями и схему прицепляю…
Помогитееее
PS думается в протеус есть какие то средства позволяющие управлять кнопкой при дебаге
Вложения:
Комментарий к файлу: схемка и исходник schem_prog.rar [13.78 KiB]
Скачиваний: 293
У меня вот какая проблема. Собрал простые часы на ATTini 2313 , но там стоит 4х разрядный индикатор с общим катодом, а в магазинах продают только с общим анодом. Читал что можно легко изменить исходник под общий анод. Вот только как это сделать? Сам я ещё ноль в написании программ, только могу перекатывать чужие.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, не могли бы вы помочь, есть код, собрал схему в протеус, но что-то явно не так, должны быть часы, сам код должен быть рабочий, а в схеме не уверен, к тому же читал много про проблему протеуса и контроллера attiny2313.
В архиве: схема, .hex и cpp файл.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема clock1.zip [43.05 KiB]
Скачиваний: 278
балин ... мож я тупой или недоразвитый, но не работает ...
делал бластер, как здесь в обучалке. AVReal интерфейс определяет, микруху считывает, фузы читает, даже что-то пишет (не ругается во всяком случае), но в результате результата (простите за мой французкий) - нифига ...
убил несколько дней, схемы проверял, прозванивал, всё собрано правильно, но результата нет ...
Взял понипрог - собрал программатор c оф сайта - http://www.lancos.com/prog.html#avrisp ... интерфейс определяется, тест проходит, дальше - ошибка -24, все в сад .. то есть чё-та куда-то пишет, и на этом всё ...
Собственно ... намерен всё таки программатор добить. Хоть есть под рукой заводской, но мне надо свой!!! ...
Взял понипрог - собрал программатор c оф сайта - http://www.lancos.com/prog.html#avrisp ... интерфейс определяется, тест проходит, дальше - ошибка -24, все в сад .. то есть чё-та куда-то пишет, и на этом всё ...
Интерфейс Понипрог определяет по перемычкам на разъеме LPT ( с пустым разъемом и с одними только перемычками уже будет определяться). Ошибка -24 выскакивает когда ATtiny не определяется по какой то причине:
фьюзы в ней прошиты не те
программатор не исправен или питание не идет на него или на ATtiny
Назад страниц на десять тему отмотай и еще в теме STK200+/300 посмотри.
что-то я сделал ... или не сделал ... но понипрог заработал, начал заливать и выливать код без проблем ... но ... на выходах у портов болтаются какие-то средние значения типа 2.56 - 3.20 В ...
ёмана ...
листаю тему - вижу проблема у всех .. но не вижу, что б кто-то написал о решении ...
листаю тему - вижу проблема у всех .. но не вижу, что б кто-то написал о решении ...
Так пока проблема есть, то пишут, а как разберутся - про свои "прямые руки" писать многие не хотят. Проблем то особых и нет, так по незнанию чего путаются в начале или мелкие ошибки допускают. Тоже ведь аналогично:
Alex_A писал(а):
что-то я сделал ... или не сделал ... но понипрог заработал, начал заливать и выливать код без проблем ...
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 12