Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
дос это такая операционная система была, программа наверняка использует прямой доступ к лпт-порту, что не позволяет windows начиная с версии 2000.....
вам как начинающему..... наверное проще всего будет установить (как это сделать - отдельный разговор) Windows98 и уже из нее..... короче операция на глазе через жо*у
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
2 Sema Подскажи пожалуйста, как понизить напряжение, на твоем чудо преобразователи, 13,74В, явно многовато. Ты проклеивал чашки между собой супер клеем, если нет, как боролся со свистом?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
преобразователь не мой, а буржуйский напряжение задается резистивным делителем R5, R9 - напряжение уменьшается увеличением сопротивления R5 или уменьшением R9 (формулу смотри в даташите)
клеил эпоксидкой
какой нафиг свист??? ща точно рабочую частоту не вспомню но точно более 70 кГц!!! феноменальный слух!!!
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Ну так его надо было приспособить, у буржуинов, то такого не внедрено, а отцом внедрителем, в данный девайс являешься ты У меня свистит как соловей в 100Ватнный усилитель Правда я его не клеил, надо перемотать, мотанул на пробу в навал, без герметизации(изоляции) выводов в 2 часа ночи Спасибо, а шит как обычно прочитал по диагонали, и только в части касаемой разводки Еще вопросик, на сколько Вольт, ты настраивал преобразователь, бэз нагрузки?
Скучновато стало, неужели все с фьюзами разобрались!? Чуток оживлю.
Очень хотелось Семин прогр., но пока не получается(неужели не надуться предприимчивые товарищи, которые нашлепают плат, и будут распространять за деньги малые, не обижая отца создателя), вещь бесподобная.
По этому взялся за модернизацию, старого. Собственно основное преимущество всего этого дела..., долго перечислять. Сделано все в качестве приставки на обратную сторону платы программатора, работает очень стабильно и без проблематично. Напаял я, жуть чего, все происходило в ущерб здоровому сну, наматерился с вкошачиванием ФТ232, с моим зрением...., даже оптика не помогла. В общем если точно придерживаться Семиных номиналов деталей и рекомендаций из его статьи все заработает с первого раза! Сорри за сумбурную речь и помарки, списываю все на позднее время, вернее раннее! PS При повторении не забываем отрезать макс и старое питание
Да, что ни говори, а удобство и лень-матушка дают о себе знать (эт я о себе), тоже пришел к мысли, что запитывать все от USB намного удобнее, чем всякие внешние источники Сделал бы тот вариант, что sema разработал, но у меня отношение к двусторонним платам, как у кота к водным процедурам . Придется еще одну рисовать. Ну а раз переделывать прогер, то почему бы сразу не переделать и плату адаптеров (saschai, рад, что тебе понравилась!) под ZIF-панельки. А то досталось две штуки нахаляву, начало так сказать положено Но есть вопрос - поделитесь, плиз, у кого есть макросами SL5.0 для ZIF-панелек 40 и 28 pin
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter Платки уже разведены, в SMD и DIP, пока не проверенны не выкладываю, нет 44 ногой 8535, кстати на базе твоей раводки (у меня та же проблема с платками) кстати 232 в двух вариантах RL and BM.
Вот только везде 74 и преобразователь в DIP, ну не нашел я SMD, так что бы не на заказ
Последний раз редактировалось saschai Сб мар 21, 2009 20:20:42, всего редактировалось 1 раз.
Не делать, не проверенно! Или проверять перед тем как делать! Выкладываю, для общего развития, и доработки, все сделано на базе проверенных многими платок, Ну ДА! У меня тоже природная лень! Убрал от греха, вариант в СМД (как показала проверка) надо частично зеркалить, вариант в ДИП, чуток дальше проверен и исправлен!
Последний раз редактировалось saschai Пн мар 30, 2009 15:06:09, всего редактировалось 2 раз(а).
saschai, спасибо за ссылку! А плату буду делать такую: все микросхемы смд (74HC165 smd только под заказ, а что делать, дип не хочу), разъем USB - мини, смд. На выходе только ISP20 разъем, для ISP10 или переходник, или с платы адаптеров выведу.
А, забыл! На входе - FT232BM, RL в другое место пригодятся Ну а начну сие делать, как найду/раздобуду/куплю два подходящих корпуса под прогер и плату адаптеров.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Доброго времени суток.
Решил заняться МК, но наткнулся на проблему - нужен программатор чисто на USB, как я понимаю такие штучки используют уже МК и естественно требуют прошивки(комп с LPT я думаю найду чтобы прошить), и как я понял - желательно чтобы программатор мог восстанавливать неправильно запрограммированные МК -т.е. так называемый высоковольтный программатор(правда я ещё не до конца понял как он работает). Понимаю что надо юзать поиск, но в данном случае вариантов выше крыши и сложно выбрать, что действительно подойдёт новичку и будет долго служить.
Как я понял лучше повторить схему Протоса? (или)
Если не трудно, киньте ссылку на схему - USB проггера который уже собирали форумчане.
Зыранее очень благодарен.
ЗЫ Тема растянулась уже, сложно вникнуть.
Все замечательно, и работает, неплохо, хотя я бы делал, по оригинальной версии, но вот одно но, не работает он в парралельном режиме, те из наиболее распространенных, либр Хаммер, см всю тему, либо паропрог(проще, но минусов выше крыши)см. опять же тему. Собирать, можно и нужно вот это http://radiokot.ru/lab/controller/41/, или изначальный вариант и переходник ЮСБ-КОМ, или воспользоваться приблудкой стр. раньше, плату рекомендую, ту, что не smd (в смысле базового варианта)
Пока суд да дело соберу, еще один гибрид SMD-DIP, из ранее выложенного , ну так из любви к искусству, чувством чувствую, что скоро зарасту в них как в Протосах(5 шт. во всевозможных интерпретациях), а как тебе такой вариант корпуса для Хаммера(идея не моя, только реализация)
Последний раз редактировалось saschai Сб мар 21, 2009 21:54:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5