В свою время тоже измучился,все оказалось банально просто. По пути хранения хекса не должно быть названий на кириллице ну и как водится путь желательно покороче и без пробелов.По умолчанию путь ведет в документы,которые на русском языке,этого уже достаточно для неработоспособности клона.
вы меня не поняли!! прогер я прошил через флип и с хексом проблем не было и винда его видит , у меня не видят его ни студия ни кодвижен ...
А Вы указывали студии какой использовать программатор?
Вложение:
avr_con.gif
естественно указывал ... не первый раз пользуюсь авр студией . вот грешу на выходное питание вместо 5v 4,37v... для начала запитаю от внешнего питания панельку , а потом будет видно...
А Вы указывали студии какой использовать программатор?
Вложение:
Вложение avr_con.gif больше недоступно.
естественно указывал ... не первый раз пользуюсь авр студией . вот грешу на выходное питание вместо 5v 4,37v... для начала запитаю от внешнего питания панельку , а потом будет видно...
Извиняюсь не внимательно посмотрел Ваш скриншот,у Вас не установлен WinDriver,в диспетчере устройств должно быть так
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Вт окт 09, 2012 10:10:10
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 17:07:35 Сообщений: 68 Откуда: г. Тверь
Рейтинг сообщения:0
Ну. вот , не прошло и три года, вспомнили про Win Driver! От себя могу добавить , наступив на эти грабли....Win Driver на разных компах то ставиться сам, то не ставиться ! А без него студия видит программер , но работать с ним не хочет! О чём вопросы неоднократно задавались в этом обсуждении.
_________________ Безапеляционность высказываний- не лучший аргумент в споре...
кто подскажет. перестал работать AVRISP MKII хотя до этого дня, все работало нормально. Не определяется в AVR Studio 4 нажимаешь Connect... и не чего не происходит опять запрашивает программатор. в винде определяется, драва стоят WinDriver и на AVRISP mkII, Пробовал на двух компах, перепрошил заново flip-ом, поменял 74hc245 все на это мысли кончались. может МК сдохнуть?
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Вт окт 16, 2012 22:09:41
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Ну вот и я себе соорудил такой же. Вроде все встало и прошилось без проблем, в студии выбирается. Теперь дело за малым, научиться пользоваться студией и писать программы для МК. Там, как я понял СИ++? На нём никогда не приходилось, в связи с чем, возник вопрос: "По какой книге лучше учиться человеку, который никогда не писал программ для МК, никогда не писал программ на СИ++, но писал на других языках (бейсик, фортран, паскаль (дельфи), входной язык какой-то ЭВМ "Искра" (похож по уровню на ассемблер), ну и в бухгалтерских программах (сложнее бейсика, но проще дельфи)?" По аглицки малость понимаю. P.S. Студию 5-ю установил
В общем то, неожиданная проблема. Пытаюсь открыть программой FLIP, скачанной с сайта Атмел, прошивку программатора (несколько версий, в том числе и с сайта LUFA).
Выкладываю печатку в SL5. Основана на печатке уважаемого Ajustic, но уменьшена в ширину довольно сильно и отрисована так, чтобы не стыдно было заказать в китае. Также применен разъем IDC10 по стандарту ISCP и внедрена перемычка для выбора питания. Сделаны надписи (для изготовления в домашних перенесите их на слой меди). Две стороны - на второй две дорожки всего лишь, зато шелкографией нарисована распиновка. Медь в "сеточку" - так красивее ))))
Для "домашнего" изготовления бахаете лицевую сторону (М1, красная) зеркально а на обратной стороне кидаете две перемычки. Ну в общем разберетесь.
Еще приглядитесь к двум пинам GND на выходном разъеме. Туда землю завожу по разному в зависимости, дома делать одну сторону или заказывать.
Очень прошу прошивку для avrdude на 8mhz. Прошивка для студии залилась, завелась.
Имею вопрос. Драйвера на сей девайс (прошивка на 8mhz выложенная в архиве Ajustic) ставятся как libsub (для dude) так и атмеловские, которые идут со студией. Причем.. попробовал дудку с гуи (DudeAVR). Правда без МК - нет под рукой с правильным ISP, нечем прицепить. Так вот, программатор отзывается светодиодиком, чего то пытается..
Что это может означать? 1) У меня прошивка для дудки (??) 2) у меня прошивка для студии и несмотря на моргающий при обращениях диод шиться из дудки не будет 3) можно сменой драйвера работать и со студией и с дудкой
Так вот, программатор отзывается светодиодиком, чего то пытается..
А дудочка что на это говорит? Она минимум должна определить программатор. Но у вас наверное 1-й вариант просто.
А вот и нет)) Дудкой консольно не умею пользоваться.. Воспользовался гуи. Оно что то делает, светоидодик помаргивает, но толку нема. А вот АВРСтудия да, со своим драйвером все увидала.
Подцепил Атмегу8 с внешним кварцем 16мгц.. Скорость 2мгц максимальная. Все видит/читает, хоть на 5 вольтах (реально 4.7 из за падения на шоттки) хоть на 3.3 Ничо не греется, работает четко. LDO на испытуемом заочно отключен перемычкой (в свое время прорабатывал такой вариант).
Если до завтра никто не выложит прошивку для дудки на 8 мгц - буду сам компилить, благо винавр пользую.. Но там насколько я помню, изменения в LEDS.. Будем пробовать
Светодиоды не светятся, в диспетчере устройств определяется норм, дудка не шьет. Выбирал как avrisp2, так и avrispmkii. Автодетект чипа и тд.. не хочет
Прикольно мужичок выполнил и начал продавать свою видимо редакцию на eBay. А какая лаконичная у него инструкция. Можно ли на одностороннюю плату вывести это? если нет, попробую повторить у kspiritos.
Прикольно мужичок выполнил и начал продавать свою видимо редакцию на eBay. А какая лаконичная у него инструкция. Можно ли на одностороннюю плату вывести это? если нет, попробую повторить у kspiritos.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 155