В студии 6 работает всё чётко, в студии 4.18 - вроде видится, но не работает. WinDriver ставил и старый ( от 4.18) и новый обратно - результата тот же. Собран на mega32u2 прошивка скомпиленная с последней LUFA. Так же пробовал от внутреннего генератора 8МГц с заливкой последней прошивки Grott`a (офигеть, но работает) В чём может быть причина?
И второй вопрос - я снёс внутренний DFU bootloader что б фузы поменять, где его на сайте Atmel`a брать ткните пожалуйста (с поиском всё облазил, только через microsin.ru смог на 90usb162 взять) И ещё это я такой корявый что DFU bootloader из LUFA не компилится на mega32u2 (не влазит по обьёму) ?
В студии 6 работает всё чётко, в студии 4.18 - вроде видится, но не работает. WinDriver ставил и старый ( от 4.18) и новый обратно - результата тот же. Собран на mega32u2 прошивка скомпиленная с последней LUFA. Так же пробовал от внутреннего генератора 8МГц с заливкой последней прошивки Grott`a (офигеть, но работает) В чём может быть причина?
И второй вопрос - я снёс внутренний DFU bootloader что б фузы поменять, где его на сайте Atmel`a брать ткните пожалуйста (с поиском всё облазил, только через microsin.ru смог на 90usb162 взять) И ещё это я такой корявый что DFU bootloader из LUFA не компилится на mega32u2 (не влазит по обьёму) ?
Is there a hex file available that contains the original factory USB bootloader for the ATmega32U2? There's a reference to the original AT90USB82 bootloader on the product page:
Спасибо конечно, но первая ссылка ведёт на бут от 90usb82 в теории, а на практике на главную страницу атмела. Третяя ссылка ведёт уже ближе, но опять же 90usb82 и я там всё облазил, где он там ? Вторая ссылка конечно тоже в тему - рекомендую пользоваться http://g.zeos.in/ в таких случаях, но я опять не вижу егонашёл неизвестно какую версию, на неизвестно каком сайте (а если представить что английский у меня не очень), но он же есть на сайте Атмела - просто ткните пожалуйста
:))) Спасибо конечно, но первая ссылка ведёт на бут от 90usb82 в теории, а на практике на главную страницу атмела. Третяя ссылка ведёт уже ближе, но опять же 90usb82 и я там всё облазил, где он там ? Вторая ссылка конечно тоже в тему - рекомендую пользоваться http://g.zeos.in/ в таких случаях, но я опять не вижу егонашёл неизвестно какую версию, на неизвестно каком сайте (а если представить что английский у меня не очень), но он же есть на сайте Атмела - просто ткните пожалуйста
:))) Спасибо конечно, но первая ссылка ведёт на бут от 90usb82 в теории, а на практике на главную страницу атмела. Третяя ссылка ведёт уже ближе, но опять же 90usb82 и я там всё облазил, где он там ? Вторая ссылка конечно тоже в тему - рекомендую пользоваться http://g.zeos.in/ в таких случаях, но я опять не вижу егонашёл неизвестно какую версию, на неизвестно каком сайте (а если представить что английский у меня не очень), но он же есть на сайте Атмела - просто ткните пожалуйста
...где его на сайте Atmel`a брать ткните пожалуйста...
и хотел что-то вроде этого, только для mega32u2 именно с сайта атмела, а не от куда угодно.
ненути.. а вам что терять то, попробуйте залить? не думаю что в данном случае что то не так. Сайт специализируется на продаже отладочных платок, к ним и выкладывает оригинальные бутлоадеры
Извините, не было терпения изучить всю тему, но по поводу схемки возникли вопросы: 1) UVCC (27 нога) заводится на +5В...AVCC,VCC,UCAP на + кондера в 10мкФ, который заведен на землю! - Как это понимать, почему эти 3 ноги не на +5В???? 2) Есть джампер на 13 ноге - для чего он нужен и в каком положении что-либо происходит (в замкнутом и разомкнутом)?
_________________ Самое гениальное - всегда самое простое
Спасибо. Тогда стоит уточнить действия необходимые при прошивке через FLIP... 1) Поставить замкнуть Reset и HWB 2) Запрограммить 3) Разомкнуть оба! Я все правильно понял?
_________________ Самое гениальное - всегда самое простое
Дать питание на мк, замкнуть ресет, замкнуть бут, отпустить ресет, когда увидите, что появилось устройство at90usb162 DFU mode, отпустить бут и ставить драйвера из каталога студии, поставите драйвер, через флип шьете, еще одини ресет или "перевтыкание" устройства и в руках клон.
А конкретно по пунктам может кто объяснить в какой последовательности и что делать при прошивке из Флипа, чтобы больше вопросов не возникало? Я например уже забыл как и что делал если честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11