Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Kaban писал(а):
GP1 подробнее можно про USB CP2102, что это такое и с чем едят. Где найти ?
для начала:
https://www.silabs.com/products/interfa ... fault.aspx ДШ, дрова, апноуты (но на аглицком)
еще есть книга О.Вальпа "Полезные схемы с применением микроконтроллеров и ПЛИС" (у меня бумажная в инете не искал)
где брать хз, мне привезли наши местные барыги по 100 наших рублей.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Не подскажите какая схема программатора реально работающая? Вот игрался с фьюзами и доигрался. Теперь вся надежда на параллельный программатор.
В принцине все, но порекомендовать могу только Хаммер! Внимательно почитав тему, можно сделать вывод, по чему! Если делать все по уму, то сюда http://radiokot.ru/lab/controller/41/
ИМХО я думю поставить на USB CP2102, и обвязки меньше и стоит в 2 раза дешевле.
С монтажем большие промблемы, да и цена...., по крайней мере у нас выше 232-ой,с RL, у меня не задалось, после третей перепайки , потерял пару ножек
Последний раз редактировалось saschai Чт апр 30, 2009 13:45:39, всего редактировалось 1 раз.
Вконец запутали Резисторы,кондёры и дроссель в SMD исполнении сразу отпадают из-за отсутствия. Придётся переделывать плату. Да ещё вопрос Мега шьётся в схеме? С такими корпусами я ещё не работал, только в дипе. И как мне присобачить STK 200/300?
Вконец запутали Резисторы,кондёры и дроссель в SMD исполнении сразу отпадают из-за отсутствия. Придётся переделывать плату. Да ещё вопрос Мега шьётся в схеме? С такими корпусами я ещё не работал, только в дипе. И как мне присобачить STK 200/300?
Так возьми платку в дипе, и делай на здоровье... Шей на панельке!
Только для прошивке, лучше пользовать Протоса, хоть на макетке, все равно, новую версию, заливать понадобиться
Последний раз редактировалось saschai Чт апр 30, 2009 13:54:02, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
а еще при помощи STK 200/300 мегу прошить можно, но конвертированной прошивкой а не оригинальным *.ebn файлом, разница в том что фьюзы выставлять придется руками
Прошиваешь, как обычный МК, можешь внутрисхемно, можешь на адаптере! Если смд можешь подпаяться прямо на ноги, или переходник в 20-у
Кстати ЮСБ-РС232, на меге8, работае в Парапроге, на Хаммере сразу не пошел, но думаю, если поиграть со скоростью, может и покатит...
Sema , извиняюсь за ламерский вопрос, а как мне конвертировать прошивку из ebn (слово-то какое )? Делать прогер от Протосса ради одной прошивки нет желания, начитался немало нелестных отзывов.
Почитай тему, там все выложенно(файлы), где то по середине, а Протос делается за час на макетке, весчь полезная, не нужен разберешь, а вот прошивать в ручную фьюзы, время больше займет, во всей теме не найдешь выложенных... А вот насчет работоспособности, вопрос спорный, я сам штук 6 сделал, и другим помог,(еще 3 шт), и что характерно, все работают...
Делать прогер от Протосса ради одной прошивки нет желания, начитался немало нелестных отзывов.
А какой МК "запороли"?
Почему ради одной прошивки? (...не обязательно собирать весь программатор - а именно все площадки под все поддерживаемые МК)
---------
преобразователи usb-to-rs232 в программаторах можно смело заменить на "два транзистора, четыре резистора" и подключать к компорту.
------
В общем, подробности в теме...
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Если временный напряг с зап частями, собери по родной схеме, плату лучше ту которая в дипе, не напрягаясь закажи ФТ232 и все на преобразователь, собирается на отдельной платке приблудочка, и подпаивается к стандартной плате, и получаешь Семин функционал в два этапа, платка, где то листов 10 назад была выложенна, проверенная и полностью рабочая, только я бы заранее предусмотрел на Хаммере разъемчики, ну что бы не подпаиваться.
Плюс в том, что за день собирается стандартный Хаммер на ком порт и уже можно работать, установка приблудочки убирет все лишние провода и сделает устройство полностью законченным МАКС232 ставь на панельку, когда собирешь приблудочку выковыришь и используешь в другом каком нибудь устройстве
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
хм.... не ищете простых путей.... я программатором от протоса года три пользовался без проблем, хамер если честно из спортивного интереса и от нечего делать склепал.....
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Ну так опыт, в том числе и мой, и говорит(по крайней мере всех кто ко мне приезжал, за разлочкой ), что все начинают с Протоса, лочат по первости меги , и переключаются на паралельный А Семе еще раз большая благодарность, за столь удачное объединение всего в одном... Странно, что западные коллеги, еще не добрались...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27