CV AVR пишет evaluation version file size limit exceeded... и чё?
Любой блок ремаркирую всё нормально (типа объём уменьшаю).
Раньше такое тоже бывало, но когда появлялось, а когда исчезало...
В чём писать то?
У меня какраз сейчас самый кайф - менюшки и циферки оживают.
Меня по прежнему бросает в прострацию кагда я смотрю на эти простыни! И мне (толькочто чтото осилившему) бъёт по мозгам!
А там- вон то. То-да сё... жми сюда!
If -ы глючат!
if (ляляля){
if (бебебе){
то даcё }
if(а вот нада){
то и это}
}
бебебе не выполняется никогда.
а вот это нада тоже бредит.
Думаю применить case, но примеры не понятные...
Вот так пойдёт?
switch (PORTB.5==0)
{
case a=1: a++; break;
case a=2: a++; break;
case a=3: a=1; break;
default : ;
}
switch (выражение) { case5: /* этот код будет выполняться если результат вычисления выражения равен числу 5 ...
Видетели, я не вижу в,- " /* это код выполнятся если..."
никакого кода! Там нету ни чиго!!!
Я догадываюсь, что вы имели ввиду, что этот код (программа чтоли?) может быть там написан!!! ГДЕ код , да и что это такое!
Как я это понимаю :
{ // начало тела програмы
int s;
// int объявление (предоставление пячейки памяти, чтоб скомпоновать и распределить место в машинном коде программы) переменной под названием s (s для удовства, желательно подходящее по смыслу с тем с тем где оно и как будет применятся) или mama_papa...
**тело програмы (общее) ***
if (условие) { ***тело женское***
// if - оператор - который оперируя заданными условиями
направляет точку работы программы в следующее за ним тело (женское) или пропуская тело женское безусловно(еслибы был оператор else (то (.) выполнения программы перешло бы в тело следующее за else)) на нижеследующие строки програмы( в общее тело)
}
*** тело программы (общее, и всё тоже)***
}
пример:
{
int s,r;
if(PORTB.5==0){
if (s=1){
r++;
s=0;
}
if(s=2){
r--;
s=1;
}
}
То что в примере, я пытаюся написать и осуществить. Но оно не работает.
if (условие) { ***тело женское*** // if - оператор - который оперируя заданными условиями направляет точку работы программы в следующее за ним тело (женское) или пропуская тело женское безусловно(еслибы был оператор else (то (.) выполнения программы перешло бы в тело следующее за else)) на нижеследующие строки програмы( в общее тело) }
*** тело программы (общее, и всё тоже)***
}
Где вы такую чепуху находите ???
Вот на странице 5 написано:
Цитата:
if(){}else{}; идеальная конструкция если вам нужно выполнить какую то часть программы при наличии каких либо условий :
Код:
if (выражение) { /* делать этот код если выражение "истина" - т.е. результат его вычисления не ноль */ } else { /* делать этот код если выражение "ложь" - т.е. результат его вычисления равен нулю */ };
ЧЁ тут непонятно ТА ?
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
/* делать этот код если выражение } /* делать этот код если выражение
ЧЁ тут непонятно ТА ?
Который оперируя заданными условиями направляет точку работы программы... Разве это не одно и тоже?
Я сперва вижу if(){}else{}; и сразу же так и запоминаю...
Потом так и пишу.
А на пол страницы искать где там у вас закрывающая ковычка стоит... и потерялся.
Изучить классический Си надо в первую очередь, а лишь потом браться за его версию для МК. Причем изучать по книгам, на которых не одно поколение программистов выросло, а не по курсам "для чайников".
По всем предыдущим вопросам и выкрикам можно сделать один разъединственный вывод: вопросы задает человек, не имеющий ни малейшего понятия о том языке, на котором пытается писать программы.
Так дела не делаются. У tych-а еще терпения хватает че-то отвечать... а решение всего лишь в преодолении лени - MetEI, прочти книжку про Си!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
А может дело в компиляторе?
Один знакомый присла прогу для ознакомления.
Там всё просто, хочешь в строчку пишу с ; хочешь вертикально раскладывай.
Хочешь за if-ом хоть пол страницы.
Всё работает правильно.
У меня компилятор не ругается, просто контроллер не делает так как в програме. Вот такое-
if(a<x<b){
ляляля}
Он тоже не выполняет...
Скачал ICCV7 for AVR думал запущу. Нет. Нет atmega128.h, delay.h.
((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3