Вы правы, в Хаммере смысла нет, но если использовать данный адаптер с другими программаторами, то почему бы его не довести до логического заключения.
Мое мнение, нет смысла, для этой цели уже разведена куча достойных адаптеров, в смысле, тут тянит и разводка питания и защита от переплюсовка(если под стк), я вообще 10-и пиновый под хамер не делал, пользую те панельки, что сделаны еще под 5 проводков Короче, время оно конечно твое, но я считаю, что его можно потратить более достойно
Есть вопрос. При программировании в режиме ISP на ногу 9 в Mega8, какой частоты кварц надо подвесить? И если я правильно понимаю, то относительно 10 ножки.
Есть вопрос. При программировании в режиме ISP на ногу 9 в Mega8, какой частоты кварц надо подвесить? И если я правильно понимаю, то относительно 10 ножки.
У меня есть отдельный адаптер под 90S4433/Mega8 он прекрасно работает с резонатором на 4Мгц со встроенными конденсаторами (три вывода, крайние к контроллеру, средний на общий провод) и включен между 9-10 ногами контроллера. С Мегой 8 проверено.
У меня есть отдельный адаптер под 90S4433/Mega8 он прекрасно работает с резонатором на 4Мгц со встроенными конденсаторами (три вывода, крайние к контроллеру, средний на общий провод) и включен между 9-10 ногами контроллера. С Мегой 8 проверено.
Спасибо за ответ. Есть еще вопрос. Существуют в одном корпусе стабильные генераторы (4.000 Мгц). Если с него на 9 ногу подавать частоту. И сделать плату расширения под ISP, для 8, 14, 20, 28, 40 ногих AVRров. Почему я так спрашиваю. Наткнулся на проблему. У меня STK500 параллельное программирование от хамера. При версии AVR studio 4.16 Mega8 не читается даже сигнатура, а вот при AVR studio 4.10 все перкрасно работает. Вот и есть интерес сделать ISP плату расширения, для всех контроллеров.
Спасибо за ответ. Есть еще вопрос. Существуют в одном корпусе стабильные генераторы (4.000 Мгц). Если с него на 9 ногу подавать частоту. И сделать плату расширения под ISP, для 8, 14, 20, 28, 40 ногих AVRров. Почему я так спрашиваю. Наткнулся на проблему. У меня STK500 параллельное программирование от хамера. При версии AVR studio 4.16 Mega8 не читается даже сигнатура, а вот при AVR studio 4.10 все перкрасно работает. Вот и есть интерес сделать ISP плату расширения, для всех контроллеров.
Я тут же на форуме взял за образец платку ISP-10 и немного ее переработал. А именно - не стал впаивать под каждый тип контроллера кварцы (хотя посадочные места, в смысле печатные проводники и контактные площадки, не убирал), а добавил генератор 1МГЦ и при необходимости его можно подключать перемычкой к тактовому входу контроллера (подается на все панельки адаптера). При этом надо учитывать, что на 3-ю ногу ISP-10 не должно ничего приходить с программатора. Поскольку адаптер универсальный и есть контроллеры, которые имеют граничную тактовую частоту 1,2МГЦ - поэтому и не 4 МГЦ, а 1МГЦ. Если его поставить в панельку, то при необходимости в каждом отдельном случае можно ставить и на 4 Мгц.
Вложения:
Комментарий к файлу: это модернизированный вариант от htscooter с 25 стр. форума ISP_10pin.zip [15.53 KiB]
Скачиваний: 529
А какой смысл во всем этом?
Сие, мое мнение, для параллельного програматора не слишком актуально, разъем СПИ на Хаммере, скорее всего, предназначен для внутрисхемного пр-ия
Последний раз редактировалось saschai Чт июн 25, 2009 14:36:38, всего редактировалось 1 раз.
А какой смысл во всем этом? Сие, мое мнение, для параллельного програматора не слишком актуально, разъем ИСП на Хаммере, скорее всего, предназначен для внутрисхемного пр-ия
Смысл только если использовать не параллельный программатор, например STK-200
Смысл только если использовать не параллельный программатор, например STK-200[/quote]
А для STK500 пойдет эта плата? Спасибо за выложенный орегинал.
Да, а кто может ответить за AVR studio разных версий, что за прикол?
Смысл только если использовать не параллельный программатор, например STK-200[/quote]
А для STK500 пойдет эта плата? Спасибо за выложенный орегинал.
Да, а кто может ответить за AVR studio разных версий, что за прикол?
Смысл только если использовать не параллельный программатор, например STK-200 А для STK500 пойдет эта плата? Спасибо за выложенный орегинал. Да, а кто может ответить за AVR studio разных версий, что за прикол?
Для STK-500 (и Хаммера тоже ) подойдет. Обращайте внимание на назначение контактов интерфейса ISP, в некоторых самоделках он может отличаться по назначению и числу контактов.
Ленивый наверное стал! В ходе экспериментов залочил парочку ATTiny26, ну думаю, сейчас разведу отдельный адаптер, сунулся к табличке, разводки, а там по 26-й вопросики стоят Если есть, у кого нибудь, выложите пожалуйста разблюдовку ножек для этой Тиньки под стандартный Хаммер. Можно конечно по Семиной плате адаптеров востановить, а потом переделать под стандартный, но это как то...., в общем см. начало поста
Вот платка адаптера для ATtiny26
В живую плату не проверял, но разводка совпадает с таблицей. Я делал такую же плату для Atmega8 и ATtiny2313. Две последние проверял вживую/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7