Помогите плиз с шимом на ATTINY2313. Хочу чтобы скважность регулировалась при нажатии кнопки. Одна кнопка увеличивает а другая уменьшает. Написал, зашил, а на выходе получил гармошку. Притом что кнопки даже не нажимаю, а скважность то увеличивается то уменьшается сама собой. Подскажите что не так? Вот исходник:
Но ведь в регистре t5(R20) изначально ведь и так 0. Вообще в отладчике AVR Studio все работает так как и задумано. А в действительности скважность играет гармошкой сама собой.
Но ведь в регистре t5(R20) изначально ведь и так 0.
Кто Вам такое сказал? В ячейке памяти, коей и является регистр, после включения может быть любое значение. На жаргоне программистов - "мусор". Запомните накрепко - любой регистр или ячейку в ОЗУ, которую Вы используете, сразу после после запуска программы обязательно нужно вначале инициализировать - присвоить какое-то определенное значение.
DenChik87 писал(а):
Вообще в отладчике AVR Studio все работает так как и задумано. А в действительности скважность играет гармошкой сама собой.
Конечно, в симуляторе все работает - он ведь использует "виртуальные" регистры, а не настоящие.
Вообще, автор, Ваша программа оформлена безобразно. Для такого примитива, как у Вас, конечно, сойдет, но если Вы хотите научиться писать серьезные программы, Вам обязательно нужно учиться правильному стилю. Где таблица векторов? Где инициализация указателя вершины стека?
Понятно теперь буду знать Но тем не менее в t5 записал значение 0 но положение дел это никак не изменило, на выходе моего примитива все та же картина А со стилем конечно наверно пока никак я ведь только учусь и если подскажете что почитать дабы встать на путь истинный буду рад
Но тем не менее в t5 записал значение 0 но положение дел это никак не изменило, на выходе моего примитива все та же картина
Схему можно увидеть?
DenChik87 писал(а):
А со стилем конечно наверно пока никак я ведь только учусь и если подскажете что почитать дабы встать на путь истинный буду рад
Вот в этой теме я подробно писал об этом. Оформление таблицы векторов, обязательно инициализация указателя вершины стека. Даташит на контроллер Вы изучили?
Да без всякой схемы я питание подал и посмотрел осцилографам что на 14-ой ножки, а там скважность сама собой увеличивается до максимума а затем уменьшается подобно гармошки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6