Заголовок сообщения: Не работает программатор на ft232rl
Добавлено: Ср дек 17, 2014 15:30:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго дня.Заранее извиняюсь,что может создал тему не в том разделе,но очень нужна помощь!!Недавно собрал программатор вот по этой схемке - http://cxema.my1.ru/publ/usb_ustrojstva ... 7-1-0-5092. Думал всё будет норм.Скачал модифицированную дудку с сигной,всё это дело установил,программатор подключил,также подключил к нему заранее исправный мк(attiny13) и....И ничего,только это -
avrdude: BitBang OK avrdude: pin assign - MISO:4 SCK:2 MOSI:6 RESET:5 GATES:3 avrdude: drain OK
SET=> ft245r: bitclk 4800 -> ft baud 2400 avrdude: ft245r_program_enable: failed avrdude: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check.
RESET ... OK
avrdude done. Thank you. Всё было сделанно в точности по статье из ссылки,и не только.Все форумы прошерстил,убил 2 дня на танцы с бубнами вокруг неё,а также в компании друга,тоже радиолюбителя.Отпаял 244 ую....Всё тщетно.. Поэтому прошу помощи у тех кто сталкивался с данной бедой,ну или тех у кого есть какие либо соображения по этой ситуации P.S. Дома также валяется заказанный из китая Usbasp,тоже нормально не функционирующий...
Заголовок сообщения: Re: Не работает программатор на ft232rl
Добавлено: Ср дек 17, 2014 15:54:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19571 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
shim666 писал(а):
,также подключил к нему заранее исправный мк(attiny13)
Как?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я такой пользовался только там не было 244, без неё у меня нормально получалось. Уважаемый проверь как дрова встали на ft232rl, в диспетчере устройств как отображается?
Добавлено: Чт дек 18, 2014 13:42:40
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19571 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
shim666 писал(а):
как я подключил тиню к программатору??
конечно
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Чт дек 18, 2014 13:55:11
Друг Кота
Схема?
Я не работал с этим программатором, но возможно на схеме выведены названия пинов SPI программатора, тогда подключать надо MOSI к MISO контроллера, MISO к MOSI. SCK и RESET напрямую. Если на схеме программатора эта инверсия учтена, то напрямую MOSI к MOSI, а MISO к MISO. Попробуйте оба варианта.
Добавлено: Чт дек 18, 2014 14:07:28
Друг Кота
Ресет хорошо бы резистором к "+" подтянуть.
Добавлено: Чт дек 18, 2014 14:07:52
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
eess9 писал(а):
Не надо язвить, это вас не красит.
Я не работал с этим программатором, но возможно на схеме выведены названия пинов SPI программатора, тогда подключать надо MOSI к MISO контроллера, MISO к MOSI. SCK и RESET напрямую. Если на схеме программатора эта инверсия учтена, то напрямую MOSI к MOSI, а MISO к MISO. Попробуйте оба варианта.
Я же еще в первом сообщении написал что уже много чего перепробовал,думаете я до такого бы сам не догадался!Сегодня скачал специальную прогу BitBang и с помощью неё проверил все пины фтшки (2,3,9,10,11).Все работоспособны,ну я так думаю...Спокойно выставляются в ноль и в единицу
Добавлено: Чт дек 18, 2014 14:43:16
Друг Кота
Чё-та я туплю. В схеме FT232, в дудке 245, а вы отпаяли 244
У этого программатора есть одна особенность, а именно он у меня плевался ошибками пока я не поставил галки инверсии в пони проге на MOSI, MISO и SCK, на ресете инверсия не понадобилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11