Здравствуйте,люди добрые!Вообщем,сразу к делу.Строю своими руками музыкальную шкатулку для девушки,перерыл весь интернет и самое подходящее нашёл - http://dmitry.gr/index.php?r=05.Projects&proj=18.%20Holiday%20Card . Мне очень понравилась логика прошивки для ATtiny85, НО у автора использована SD карточка с FAT16 ( не более 2 Гб ),а я нигде не могу такую достать,магазины обходил,знакомых тоже,но увы. Поэтому прошу знающих,понимающих, разбирающихся и добрых людей помочь мне переделать прошивку эту,чтобы была поддержка microSDHC карты памяти.
Как я понимаю дело не в адаптере этом,а в файловой системе и каким-то драйвером самой карты памяти.Автор устройства (ссылка выше) пишет,что использовал в прошивке драйвер SD карты.Может я чего-то не понял? и да,я пробовал через адаптер такой,но увы не играет,хотя схема собрана правильно.
Автор устройства (ссылка выше) пишет,что использовал в прошивке драйвер SD карты.Может я чего-то не понял? и да,я пробовал через адаптер такой,но увы не играет,хотя схема собрана правильно.
Если адаптер SD и карточка microSD (а не microSDHC) то, должно работать, иначе, перепроверять: 1. питание карточки 2.7 - 3.3 В (но никак не 5в) 2. схема подключения - на схеме обозначены именно выводы SD карты, а не разъема...
Выводы составлены правильно.Перепроверял несколько раз.Питание подаю ровно 3.3V.Схему Elm-Chana я делал и она у меня работает (8 bit mono вариант я делал).
Схему Elm-Chana я делал и она у меня работает (8 bit mono вариант я делал).
Ну и зачем делать схему http://dmitry.gr/index.php?r=05.Projects&proj=18.%20Holiday%20Card ? Там тоже mono, проигрывается тоже WAV... Единственно - динамик подключен через усилитель а не напрямую к тиньке, и начало воспроизведения начинается просто по подаче питания, при открытии открытки.
Что мешает доработать уже проверенную схему Elm-Chana ?
У Chana при подаче питания начинает играть музыка,когда питание выключаешь и снова включаешь,то мелодия начинается снова с первого трека на карте.То есть чтобы слушать разные мелодии шкатулку постоянно держать открытой что ли? А тут открыл - одна мелодия играет,закрыл и снова открыл и уже следующая мелодия играет....и не надо шкатулку постоянно открытой держать.
А тут открыл - одна мелодия играет,закрыл и снова открыл и уже следующая мелодия играет....
Уж проще подправить код - добавив рандомный выбор трека (в проверенную схему), чем перепахивать код под другой тип карточки (в схеме работоспособность которой не проверена).
Ну если не трудно,то смогли бы вы это сделать?а то я в этом деле не силён совсем.Хотелось,чтобы когда открываешь шкатулку начинает играть музыка.Мелодия закончилась,то её снова начинает крутить по кругу.Когда шкатулку закрываешь и снова открываешь(питание отключаешь и подаёшь снова),то начинает играть другая мелодия и её тоже играет по кругу.Буду очень благодарен вам за помощь.
Схемка доработана как раз на основе схемы Elm-Chana - добавлена кнопка питания, добавлено сохраннение во флеш последнего проигрываемого файла при включении питания воспроизводится файл на котором остановились, но можно и переделать чтоб при подаче питания происходил выбор нового файла
кусок кода где надо дорабатывать при необходимости
Спойлер
Код:
/* POWER ON and RESET */ ndir = eeprom_read_byte((uint8_t*)DIR_EEADR);
if(bit_is_set(MCUSR, PORF)) { // Power on - resume playback! MCUSR = 0; // clear MCUSR }
Если не трудно,то измените код прошивки,чтобы при подаче питания проигрывался бы рандомный трек и его играло бы по кругу.Когда выключаешь и снова подаёшь питание,то играет уже другой трек и его тоже играет по кругу.Не хочу,чтобы при подаче питания снова начинал играть трек на котором остановился в последний раз.Благодарен очень буду вам за помощь.